Знаменитый оркестр Гленна Миллера покорил смоленскую публику
В Смоленске впервые и с единственным концертом выступил Европейский оркестр Гленна Миллера под руководством пианиста Уилла Салдена. Великолепным музыкантам рукоплескал до отказа заполненный зал драмтеатра.
gtrksmolensk.ru

Знаменитый оркестр Гленна Миллера покорил смоленскую публику

  • 28.02.2012 09:09
В Смоленске впервые и с единственным концертом выступил Европейский оркестр Гленна Миллера под руководством пианиста Уилла Салдена. Великолепным музыкантам рукоплескал до отказа заполненный зал драмтеатра. Гленн Миллер – всемирно известный брэнд. Под именем легендарного американского джазмена Гленна Миллера выступают три оркестра. Оригинальный Glenn Miller Orchestra имеет два лицензионных двойника – Британский и Европейский под управлением Уилла Салдена. Поездка по России для его музыкантов далеко не первая. В Смоленск они автобусом приехали из Риги, и с колёс – сразу на сцену.

Эндрю Пэт, солист оркестра:

«У нас замечательный 17-дневный тур по городам России. И во всех городах, где мы выступали, имели успех. Надеюсь, смоленской публике тоже понравимся. Следующий пункт наших гастролей – Орёл».

За два часа до начала концерта оркестранты были на сцене. При том, что, казалось бы, зачем репетировать мастерам, у которых выработан безупречный ансамбль, виртуозное владение штрихами, динамикой, подлинным благородством звука и классического свинга. В концерте инструменталисты ещё и поют в пряной манере мэйнстрима. А солистка Эллен Блик в бэнде - единственная женщина.

Владимир Оспищев, смоленский музыкант:

«Очень приятно слышать эту музыку. Во-первых, оркестр прекрасно освещает всё творчество Гленна Миллера, его оркестра, созданного как танцевальный. Прекрасные солисты!»

Андрей Сычугов, смоленский музыкант:

«Хорошая слаженность, штриховая манера, великолепная звуковая палитра».

Вячеслав Новиков, смоленский музыкант:

«Прекрасно, великолепно, прекрасное настроение! Дай Бог нам почаще слушать такие оркестры в городе Смоленске!»

Бэнд Глена Миллера был самым популярным в истории Американского джаза. У нас стал известным по фильму «Серенада Солнечной долины». В декабре 1944 года самолет, на котором весь состав направлялся в Париж, разбился над Ла-Маншем. Идут годы, но оркестр, носящий имя выдающегося джазмэна, играет так, что слушатели узнают его с первых аккордов.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3