Жителям деревни Архиповка обещали отремонтировать разбитую дорогу
Не пройти не проехать. В дождливую погоду дорога в деревне Архиповка Смоленского района превращается в грязную кашу. Стоит ли местным жителям ждать перемен?
gtrksmolensk.ru

Жителям деревни Архиповка обещали отремонтировать разбитую дорогу

  • 26.03.2015 10:54
Не пройти не проехать. В дождливую погоду дорога в деревне Архиповка Смоленского района превращается в грязную кашу. Стоит ли местным жителям ждать перемен?Жители деревни Архиповка, чем придется, засыпают разбитую дорогу около своих домов. В последние несколько лет это занятие для них уже стало привычным.

Виктор:

«Еще груда осталась, вон сколько растаскали уже. Все на себе. Сами, сами все, никто ничего не помогает».

В сухую солнечную погоду эта так называемая дорога выглядит вполне прилично. Но стоит пройти небольшому дождю, и ее тут же размывает. Дети из школы приходят по колено в грязи. Машины их родителям приходится оставлять на трассе.

Людмила Несмелова, жительница деревни Архиповка:

«Скорая» тоже. Если грязно, она подъехать не может. Останавливалась там, пешком шли до «скорой».

Екатерина Мавренкова, жительница деревни Архиповка:

«И еще света у нас на улице нету. Везде горят фонари, а у нас ни один не горит. Идешь в потемках, ничего не видно, мало, что по грязи ходишь, так еще и в темноте. Как будто проклятые мы какие-то на этой улице».

Жители улицы Школьная жалуются: не раз просили местную администрацию хотя бы отсыпать злосчастную дорогу. В результате асфальт в Архиповке все-таки появился. На соседней улице.

Владимир Корнеев, житель деревни Архиповка:

«Где депутат живет, она дорогу сделала асфальтированную. А здесь... С семидесятого года дома, а вопрос с дорогой не могут решить!»

В администрации Сметанинского сельского поселения нас уверили: депутаты не при чем, асфальт на улице Новая в Архиповке был отремонтирован по плану. Дорожная проблема жителей Архиповки разрешится уже в этом году, после поступления в муниципальный бюджет средств от акцизов на бензин.

Ольга Харченко, глава администрации Сметанинского сельского поселения Смоленского района:

«В первую очередь у нас стоят Архиповка и Почаево. Грейдирование, подсыпка дороги будет, а там уже будем на месте смотреть. Или так гравием оставим, или крошкой сверху засыплем».

Пока же в ожидании весенних дождей жители улицы Школьной запасаются терпением и резиновыми сапогами.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3