Жители смоленской окраины живут без дорог, водопровода и уличного освещения
Некоторым смолянам добраться до избирательных участков было сложно физически. Жители поселка Волчейка, который находится в границах Смоленска, жалуются – полное бездорожье и изоляция от мира: нет ни автобусов, ни водопровода, ни освещения на улицах.
gtrksmolensk.ru

Жители смоленской окраины живут без дорог, водопровода и уличного освещения

  • 07.12.2011 09:13
Некоторым смолянам добраться до избирательных участков было сложно физически. Жители поселка Волчейка, который находится в границах Смоленска, жалуются – полное бездорожье и изоляция от мира: нет ни автобусов, ни водопровода, ни освещения на улицах. Мария Ефимовна проходит километры, чтобы дойти из поселка за хлебом. Дорога вся в ямах и ухабах. Автобусы и маршрутки сюда не ходят. Электричкой можно добраться, но поезда курсируют нечасто. Бездорожье и изоляция от мира

Мария Кузнецова, жительница пос. Волчейка:

« Когда надо на кладбище, людям приходится гроб на руках нести».

По такой дороге не доберется ни пожарная, ни скорая, жители горько шутят зимой весной, летом и осенью здесь ни пройти - ни проехать.

Ольга Денисенкова, жительница пос. Волчейка:

«Вызывали скорую помощь, скорая не могла проехать к ребенку».

Этот населенный пункт находится в черте города Смоленска – областного центра, а жителям поселка городского типа Волчейка кажется, что они живут в глухой отдаленной деревне. На улицах нет освещения – вечером дорога погружается в полную темноту. Магазины отсутствуют, автолавка не ходит.

Зоя Портачева, жительница пос. Волчейка: «Раньше, когда была студенткой, я писала:

Мама, Как ты живешь в своем медвежьем углу! А теперь я здесь живу. Настоящий медвежий угол».

Газифицированы только часть домов, баллоны тоже не всегда могут привезти по бездорожью. В 21 веке здесь в городской черте нет водопровода.Тамара Михайловна проходит этот путь ежедневно, она 70 –летний ветеран труда вынуждена каждый день идти по непроходимой дороге к воде. Жители поселка Волчейка дошли до последней степени отчаяния, показывают пачку документов, письма в разные инстанции с просьбой о помощи. В администрации собираются подсыпать гравий на дорогу и пройти грейдером, но пока решить все глобальные вопросы не в состоянии, нужен проект и нужны средства.

Андрей Самойленко, первый заместитель главы администрации Заднепровского района г. Смоленска:

«Для того, чтобы сделать дорогу нужно сделать проектно-сметную документацию, проекты очень дорогие. Проект предусматривает и уличное освещение, почему не ходят автобусы нужно дорогу расширить».

Жителям поселка остается надеяться, что в городской казне деньги, наконец, найдутся, а депутаты их выделят и попытаются решить комплекс возникших проблем.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3