Жители дома в центре Смоленска живут без крыши над головой
В центре города, на улице Коммунистической, один из домов стоит без крыши. Долгожданный ремонт обернулся для жильцов разочарованием. В непогоду квартиры регулярно затапливает.
gtrksmolensk.ru

Жители дома в центре Смоленска живут без крыши над головой

  • 25.07.2013 16:22
В центре города, на улице Коммунистической, один из домов стоит без крыши. Долгожданный ремонт обернулся для жильцов разочарованием. В непогоду квартиры регулярно затапливает.Дом по адресу улица Коммунистическая, 6 стоит без крыши. Когда начинался ремонт, строители быстро демонтировали старую кровлю. Но потом темпы работ постепенно снижались. Вместо металла на обрешетку натянули временное полиэтиленовое полотно. Как оказалось, от воды это не спасло. В первый же дождь по стенам квартир потекло ручьем.

Наталья Чердакова, жительница дома:

«Наш дом встал на капитальный ремонт в связи с юбилейной датой, подготовкой к 1150-летию города Смоленска. Но, как видите, два месяца у нас стоит такая безобразная кровля, людей заливает».

В дождливую погоду жители дома дежурят на крыше. Под струи воды подставляют ведра и тазы. Но и это не помогает. Людмиле Николаевне задержка в строительстве уже вылилась в приличную сумму. Недавно женщина сделала ремонт. Дождевая вода испортила дорогую штукатурку, а на кухне вообще обвалился кусок потолка.

Людмила Егоренкова, жительница дома:

«Чтобы защитить свое жилище, я за свои деньги покрыла крышу над своей квартирой. Я купила материал и покрыла, потому что я просто теряю жилье, у меня его скоро не будет - все гниет».

Временное покрытие над квартирой обошлось женщине в 10 тысяч рублей. Если к этой сумме прибавить стоимость ремонта, то получается, что реконструкция кровли серьезно ударила по карману. Жители квартир намерены обратиться в суд и добиваться компенсации. Заказчик работ обещает, что все жалобы будут рассмотрены.

Петр Сергеев, помощник генерального директора ОАО «Жилищник» по правовым вопросам:

«В адрес подрядчика были направлены соответствующие претензии, с представителями была проведена работа. По результатам обследования объекта, проведенного совместно с жилищной инспекцией Смоленской области, были приняты штрафные санкции к подрядчику».

Руководство «Жилищника» обещает, что восстановительные работы на крыше возобновятся в полном объеме. Однако точную дату, когда на доме появится кровля, пока не называют. Жители запасаются тазиками и ведрами и внимательно следят за прогнозом погоды. Любой дождь дня них означает потоп в квартирах.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3