Житель смоленской деревни получил в подарок гармонь из Лондона
Необычный подарок из Англии привезли в маленькую деревню Хиславичского района. Деревня под названием Грязь, к которой до сих пор нет асфальтированной дороги - стала известна далеко за пределами России. Сюда жительница Великобритании Маддалина Бухер прислала подарок.
gtrksmolensk.ru

Житель смоленской деревни получил в подарок гармонь из Лондона

  • 16.04.2012 09:23
Необычный подарок из Англии привезли в маленькую деревню Хиславичского района. Деревня под названием Грязь, к которой до сих пор нет асфальтированной дороги - стала известна далеко за пределами России. Сюда жительница Великобритании Маддалина Бухер прислала подарок.Эта удивительная история началась с фотографии в английской газете «Гардиан». Снимок был сделан в день выборов в России, а на фото - житель деревни Владимир Аблогин с гармошкой в деревенском доме. Через некоторое время на почту автора фотографии пришло письмо от англичанки.Владимир Аблогин достает подарок из специального ящика, в нем маленькая гармонь швейцарского производства, которую ему доставили из Англии. Цепочка людей передавала ее из рук в руки от Лондона до Москвы, а потом до деревни в Хиславичском районе. К гармони прилагались письма и фотографии. В письме Маддалина Бухер написала, что ее муж, работавший переводчиком, разбился в автокатастрофе. И она решила подарить гармонь незнакомому человеку, увиденному на фотографии, чтобы инструмент обрел новую жизнь. Пенсионер пока только осваивает гармонь, которая отличается от русской. Владимир Аблогин долгие годы работал пастухом, почти всю жизнь провел в этой деревне. Кстати гармошку, которая была на фотографии, не выбрасывает, хотя она действительно очень старая, играть на ней научил его отец. Владимир Аблогин - одинокий человек.

Владимир Аблогин, житель деревни Грязь:

«Детей нет. Видно звезда такая - несчастливая».

В один день Владимир Аблогин стал знаменитостью в своем районе, о презенте из Англии написали в местной газете.

Мария Лапшина, жительница деревни Грязь:

«Все знают - вся округа, все в Хиславичи. Может, кто и завидует - гармошку из Лондона прислали. Очень и сам был рад, от радости не знал, что делать ему. Не верили, а когда привезли – все удивились, да».

Владимир Аблогин говорит, что жалеет об одном, что не попросил передать Маддалине Бухер приглашение летом приехать в деревню в гости.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3