Зампред Госдумы помог с ремонтом больницы в смоленской глубинке
Семлёвская участковая больница (Вяземский район), в которой десятилетиями протекала крыша, этим летом будет отремонтирована. Сейчас в медучереждении уже начали менять кровлю.
gtrksmolensk.ru

Зампред Госдумы помог с ремонтом больницы в смоленской глубинке

  • 14.07.2017 12:33

Семлёвская участковая больница (Вяземский район), в которой десятилетиями протекала крыша, этим летом будет отремонтирована. Сейчас в медучереждении уже начали менять кровлю.

О достойных, комфортных условиях для приема пациентов заведующая Семлёвской участковой больницей Галина Тетерина мечтала очень давно – с тех пор, как 40 лет назад ее возглавила. Зданию 63 года, капитального ремонта оно не видело никогда. Слабым местом оказалась крыша. Ее не ремонтировали, пока Галина Ивановна не обратилась к заместителю председателя Госдумы Сергею Неверову.

 Галина Тетерина, заведующая Семлёвской участковой больницей:

«Я попросила Сергея Ивановича помочь нам с ремонтом крыши. И он сразу же откликнулся. Моментально».

Было решено сделать капитальную реконструкцию кровли. Сейчас строители уже сняли старую крышу, которая, по их словам, была похожа на слоеный пирог.

Сергей Скачков, руководитель Вяземского ремонтно-строительного управления:

«На кровле там два слоя металла было, который весь проржавел, несколько слоев шифера – он тоже проржавел. Сгнившие стропила,  сгнившая решетка. Это все демонтировали. Сегодня здесь будет красивая коричневая метало-черепица».

Стропильную систему усилят, решетку заменят, крышу утеплят. Учитывая почтенный возраст здания больницы, ремонта требует не только крыша, но и палаты, и кабинеты докторов. Потолок в некоторых местах сгнил и осыпается, стены обшарпаны, состояние лестничного пролета и коридоров также оставляют желать лучшего. В этом году больница будет частично обновлена и внутри. Этого ждут не только врачи, но и пациенты.

Тамара Бирюкова, жительница Семлевского сельского поселения:

«Вся жизнь связана, наше здоровье, именно с этой больницей и с этими врачами. Ну, а ездить – вы сами понимаете, машина есть не у каждого. А если ехать до Вязьмы – надо еще попасть на прием».

Несмотря на начавшийся ремонт, больница по-прежнему принимает пациентов. Когда-то она была районной, в ней размещалось 60 коек. Сегодня их девять, но фронт работы у персонала по-прежнему широкий. Два врача – в том числе и сама заведующая – обслуживают поселения в радиусе 30 километров. 

Ольга Степанова, врач-терапевт Семлёвской участковой больницы:

«В день амбулаторно – около 10-15 пациентов. Плюс 2-3 вызова. В медпункты мы выезжаем регулярно, фельдшеры собирают больных. На дому также смотрим больных».

Пока строительные работы затрудняют погодные условия. Из 30 рабочих дней 19 шли дожди. Но как только погода наладится, строители закончат замену крыши. А после этого объявят конкурс на проведение ремонта в помещениях больницы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3