Новости

Замена канализационной трубы принесла зловоние в квартиры жителей смоленской многоэтажки

Квартиры со зловонием. Жильцам одного из домов на улице Кутузова в Смоленске приходится дышать парами из канализации – из-за того, что ее слив оказался буквально под зданием. Обращения с просьбами об очистке подвала к управляющей организации результата не дают.

…Затопление подвала в этом многоквартирном доме, к сожалению, явление не редкое. С тех пор как чугунную канализационную трубу заменили на пластиковую, в доме начались постоянные проблемы.

«Вот она канализационная труба, и сюда все сливают».

Складывается впечатление, что канализационный стояк сливает все нечистоты прямо в подвал. В помещение стоит жуткий запах, деревянные конструкции разлагаются, а плесень захватывает все новые площади.

Ираида Сергеева, жительница дома:

«Я не знаю, как это починить или как исправить. Здесь теперь надо вычищать, или что-то делать, люди остались без подвалов».

А ведь именно в подвале у жильцов дома находились помещения, где они хранили заготовки на зиму. Целый сезон пенсионеры трудились на даче, чтобы обеспечить  себя  самым необходимым. В результате затопления все заготовки пропали.

Инга Егорова, жительница дома:

«Это мой подвал. Я не могу ни замок открыть, ни зайти, ни достать консервацию».

Из-за того что вода стоит в подвале уже долгое время, в помещениях стали размножаться комары. От этой проблемы особенно страдают жильцы первых этажей, которые опасаются, что насекомые могут разносить инфекции. К тому же комары устойчивы к репеллентам. Уличный холод их тоже не беспокоит – в подвале тепло.

Варвара Морозова, жительница дома:

«Очень много комаров, которые не реагируют ни на какие духи от комаров. Это доставляет неудобства не только мне, но и жителям».

Жители дома устали жаловаться в коммунальные службы, не получая ответа. Съемочная группа ГТРК «Смоленск» тоже попыталась связаться с руководителем управляющей компании, однако комментировать данную ситуацию он отказался, ссылаясь на занятость, но пообещал, что в ближайшее время в дом будет направлена аварийная бригада для решения проблемы.

Автор: Евгения Кузнецова

419 просмотров
Следующая новость