Закон о местном самоуправлении: плюсы и минусы
Федеральный закон о местном самоуправлении
gtrksmolensk.ru

Закон о местном самоуправлении: плюсы и минусы

  • 16.09.2010 13:17
Федеральный закон о местном самоуправлениибыл принят в 2003 году. Смоленская область подключилась к его выполнению только в 2006 году. Тогда появились такие управленческие должности, как главы муниципальных образований, сельских и городских поселений, определены их полномочия и финансовые возможности. Однако, в закон приходилось вносить дополнения, поскольку за четыре года и сами представители местного самоуправления, и законодательные органы области сталкивались с целым рядом проблем. К примеру, закон ограничивает руководителей на местах в привлечении инвесторов. Сегодня чиновники вновь собрались, чтобы решить эти проблемы на законодательном уровне.

Вячеслав Тимченко, председатель Всероссийского совета местного самоуправления, председатель Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

«Две самых больших проблемы – это финансовая система и кадры. Причем кадры даже на первом месте. Ведь от ментальности чиновников зависит реализация власти как власти народа…»

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3