Забор лишил жителей нескольких домов в Смоленске единственной дороги к цивилизации
В Красном Бору жители нескольких домов внезапно оказались без дороги. Из-за ограждения ни скорая, ни пожарная не могут подъехать к жилым домам.
gtrksmolensk.ru

Забор лишил жителей нескольких домов в Смоленске единственной дороги к цивилизации

  • 06.06.2012 09:20
В Красном Бору жители нескольких домов внезапно оказались без дороги. Из-за ограждения ни скорая, ни пожарная не могут подъехать к жилым домам.Забор разделил соседей и лишил всех дороги. Металлическая стена выросла около месяца назад совершенно неожиданно для жителей рядом стоящих домов. Они предполагали, что соседка установит ограду на участке, но не думали, что в результате не будет единственной трассы и возможности подъехать. Дорога из четырехметровой превратилась в полутораметровую. Школу тоже окружает забор. Поэтому жители нескольких домов оказались в изоляции. Теперь автомобилисты пребывают в унынии. Тем временем, возмущенные жильцы уверяют, что такая ситуация может привести к трагедии.

Екатерина Бобкова, жительница Смоленска:

«К нам заехала скорая, и что делать -неизвестно. Мы ночью выпускали ее через территорию школы, что категорически запрещено».

Николай Бобков, житель Смоленска:

«Ни скорая, ни пожарная, ни машина газовой службы здесь уже проехать не может. И если телефонный кабель прорвет, как мы можем осуществить ремонт, мы не можем…»

Они пытались переговорить с соседкой, но результата не было.С нами владелица злополучного забора пообщаться не захотела. Жители пишут жалобы - обращаются в разные инстанции, они даже думали, не снести ли им стену, которая стала причиной всех проблем. Но потом приняли коллективное решение добиваться справедливости по закону.

Галина Новикова, жительница Смоленска:

«Мы считаем, что должно быть, так как должно быть без самоуправства. Они считают так, как считают…»В МЧС нам сообщили, что проверка проведена, решение принято.

Глеб Осаволюк, начальник отдела надзорной деятельности города Смоленска ГУ МЧС России по Смоленской области:

«Жительница привлечена к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности. Выдано предписание».

В МЧС подчеркнули, что до 7 сентября владелице необходимо снести забор. Если она будет упорствовать, сотрудники МЧС подготовят исковое заявление в суд. Земельные споры были забыты в нашей стране после 1917 года, когда вся земля перешла в собственность государства, ведь для возникновения спора необходимы хотя бы две стороны. А сейчас суды буквально завалены исками, и самое интересное - поставить забор где угодно, кому угодно очень легко, а добиться его сноса совсем непросто.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3