Новости

Юных смолян пригласили на «Необыкновенные приключения»

Увидеть, как строят огромный корабль, помочь древнегреческим героям найти золотое руно, победить гарпий и спастись от морских сирен. Сегодня в Смоленске на губернаторской елке состоялась премьера новогодней сказки о необыкновенных приключениях.

Дед Мороз, Снегурочка и новогодний праздник – на губернаторскую елку пригласили 800 детей из разных районов области. Пока идет представление, актеры готовятся к выходу на сцену.

Александр Кащаев рассказывает о своем герое – Орфее, легендарном певце и музыканте, исполнителе на лире, чье имя олицетворяло могущество искусства.

«Необыкновенные приключения» – так называется спектакль, который в этом году поставили на главной площадке региона. Егор Деюн играет во многих сказках. Он Принц в «Золушке», Али-баба в одноименной сказке, исполняет в этой постановке роль Ясона – того самого предводителя аргонавтов, который пошел за золотым руном. Это задание ему дал брат его отца, Пелий, чтобы погубить его.

Несмотря на тысячи препятствий, Ясон верил в успех своего путешествия.Они вместе с друзьями строят корабль. Ему помогает Орфей, Геракл, Зэт и Атланта. Яркая, музыкальная история о смелости и отваге, о дружбе и любви. И как положено в героической сказке – много танцев и песен.

Режиссер – Алина Сорокина. Сценография Светланы Архиповой, а танцы поставила Елена Егорова. Здесь много интерактива, актеры на радость детям играют не только на сцене, но и в зрительном зале.

Это сказка, где дети не могли порой сдерживать эмоций от неожиданных поворотов и невероятных приключений. Зрители видят дневнегреческое судно с веслами, костер, где греются аргонавты, настоящие бои и мифических существ – оракула, сказочных гарпий и удивительного дракона, который охраняет золотое руно.

Испытав множество приключений, аргонавты достигли Колхиды, где правил царь Ээт. Царь согласился отдать золотое руно, если Ясон запряжет в плуг огромных быков, вспашет поле и засеет его зубами дракона. Любовь девушки и помощь друзей помогли ему пройти все испытание на пути за золотым руном, а дети в очередной раз поверили в чудо и в то, что невероятное возможно. 

Автор: Екатерина Левицкая

1122 просмотра
Следующая новость