Юные смоляне выступили на вокально-хореографическом фестивале
В Смоленске впервые прошёл всероссийский фестиваль для детей-сирот. Он проводится для того, чтобы выявить и поощрить талантливых ребят и педагогов, наладить связи между творческими коллективами, дать возможность увлечённым детям развиваться в выбранном направлении.
gtrksmolensk.ru

Юные смоляне выступили на вокально-хореографическом фестивале

  • 23.04.2013 10:07
В Смоленске впервые прошёл всероссийский фестиваль для детей-сирот. Он проводится для того, чтобы выявить и поощрить талантливых ребят и педагогов, наладить связи между творческими коллективами, дать возможность увлечённым детям развиваться в выбранном направлении. Культурный центр с трудом вмещает всех участников вокально-хореографического конкурса. Их тут более пятисот. Те, кому не хватило зала для репетиций, оттачивают "па" прямо в коридоре. У каждого коллектива позади 2-3 месяца ежедневных тренировок.

Андрей Мартынов, участник конкурса:

«Репетировали этот танец долго, чтобы выступить. Было много и пота, и обид на преподавателей».

Особенность конкурса в том, что его участники – дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, воспитанники социальных учреждений. Для многих ребят такие творческие состязания - единственная возможность заявить о себе и своём таланте. Конкурс проходил одновременно на двух площадках: в концертном зале выступали танцевальные коллективы, в диско-зале своё мастерство демонстрировали вокалисты и музыкальные исполнители.

Раиса Ермишина, организатор:

«Этот конкурс - уникальное явление для всей России. Тут же удалось объединить и танцы, и песни. Всё, что нравится людям».

В Смоленск съехались дети из 23 учреждений со всей области. Статус всероссийского конкурсу придавало нескольких коллективов из других регионов.

Ольга Васильева, заместитель губернатора Смоленской области:

«В этом конкурсе представлены Калуга, Пенза, Тула, Челябинск. На сегодняшний день это всего лишь шесть регионов. Но география конкурса будет расширяться, ведь это первая ласточка, это доброе начало, у которого просто не может быть быстрого завершения».

Несмотря на то, что мероприятие носило статус конкурса, без статуэток, грамот и подарков не оставили никого. В качестве поощрения за участие каждому детскому дому подарили ноутбук и фотоаппарат.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3