Юные смоляне станут волонтерами фестиваля молодежи и студентов
Смоляне-волонтеры будут работать на открытии крупнейшего в истории Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Тридцать человек уже отправились туда в эти выходные, а еще 125 участников уедет из Смоленска в среду, 11 октября. Фестиваль пройдет с 14 по 21 октября.
gtrksmolensk.ru

Юные смоляне станут волонтерами фестиваля молодежи и студентов

  • 10.10.2017 07:44

Смоляне-волонтеры будут работать на открытии крупнейшего в истории Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Тридцать человек уже отправились туда в эти выходные, а еще 125 участников уедет из Смоленска в среду, 11 октября. Фестиваль пройдет с 14 по 21 октября.

«Мы решительно настроены создать в течение всех фестивальных дней модель идеального мира, в котором нет места дискриминации, расизму, экстремизму, насилию и непониманию», – смоленские ребята читают клятву участника Всемирного фестиваля студентов и молодежи как особое напутствие перед важной поездкой. На масштабный форум в Сочи приедут более 20 тысяч молодых людей из 188 стран мира.

Анастасия Гапеева, член регионального подготовительного комитета по проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов, участник делегации:   

«В Советском Союзе было два фестиваля – в 1957 году и 1985-м, которые как раз таки дали толчок новым веяниям молодежи. Так, например, считается, что после фестиваля 1957 года появился в  том числе Клуб веселых и находчивых. Поэтому мы очень надеемся, что после данного фестиваля мы вернемся в Смоленск с новыми проектами, новыми идеями».   

В Сочи на одной площадке соберутся представители общественных организаций и политических партий, журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры и IT-специалисты, предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, ученые и преподаватели вузов. К поездке туда смоляне готовились еще с конца весны.

Евгений Найденов, участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов:

«Мы тренировались, изучали культуры, традиции разных народов, чтобы никого не обидеть – все-таки мы принимающая сторона. Поэтому мы должны быть образцом, ко всем относиться толерантно, уважительно».

Участники всемирного молодежного форума будут задействованы в насыщенной образовательной, культурной и спортивной программе, примут участие в дискуссиях и круглых столах. На волонтерах – еще большая ответственность. Им предстоит решать множество организационных вопросов, а также сопровождать делегации гостей и участников фестиваля.

Константин Никонов, заместитель губернатора Смоленской области:  

«Вся серьезная работа ляжет на ваши плечи, вы – те люди, которые должны обеспечить проведение фестиваля достойно. Не только для Смоленской области, достойно для Российской Федерации».

Смоляне возьмут на себя культурное шефство над представителями Республики Беларусь, Португалии и Словении. 

Анна Тиханкова, ординатор СГМУ, волонтер:

«Я буду как медицинское сопровождение. У других ребят – другие обязанности. Кто-то будет с транспортом работать, кто-то будет расселять».

Алеся Шевцова, студентка финансового университета при Правительстве РФ (Смоленский филиал), волонтер:

«Ожидаем массу положительных эмоций, кучу новых знакомств, общение с иностранными делегациями».

Также смоляне представят свой стенд «Смоленская область. Место, где рождается будущее» на Всемирной молодежной выставке в медиа-центре фестиваля. Домой молодые люди вернутся 25 октября. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3