Юные смоляне отправятся в «Орленок»
Отточить бойцовские навыки и проверить собственные силы. Девять юных смолян представят регион в международной смене в детском центре «Орленок». Все они участники клуба «Вымпел».
gtrksmolensk.ru

Юные смоляне отправятся в «Орленок»

  • 27.04.2018 12:13

Отточить бойцовские навыки и проверить собственные силы. Девять юных смолян представят регион в международной смене в детском центре «Орленок». Все они участники клуба «Вымпел».

Стандартная пробежка на разминке, только с оружием в руках. Занятия в школе спецназа «Вымпел» на первый взгляд похожи на обычный урок физкультуры, однако нагрузки здесь в несколько раз выше. За двухлетнюю работу в секции уже есть свои «старички», которые помогают тренерам показывать приемы рукопашного боя, не опасаясь травм. Антон Гончаров один из таких.

Антон Гончаров, участник клуба «Вымпел»:

«Мы вот с моим другом одновременно пришли на самое первое занятие, нас всего три человека тогда начало ходить. Но постепенно начало ходить больше людей, особенно после смены в «Орленке».

Поездка в детский лагерь «Орленок» для многих станет настоящим испытанием. Школьники будут много тренироваться, к занятиям добавятся походы, скалолазание, основы оказания первой помощи, стрельбы и даже прыжки с парашютом.

Елизавета Суярко едет на смену уже в третий раз. Девушка одна из первых  получила «васильковый берет».

Елизавета Суярко, участница клуба «Вымпел»:

«Там нас учат общаться друг с другом, мы можем контактировать. Там нет телефонов, что помогает нам адаптироваться к сфере общества, а не к сфере интернета и тому подобного».

Многие из занимающихся в клубе в будущем планируют связать свою жизнь с военным делом или службой по контракту. Разностороннему развитию личности здесь уделяют особое внимание.

Андрей Новиков, инструктор клуба «Вымпел»:

«Они не только рукопашным боем занимаются, они ходят в музеи, они встречаются с ветеранами – как госбезопасности, так и с ветеранами Великой Отечественной войны, кто остался. Помогают им. Очень много ребят задействовано в волонтерской службе, то есть всестороннее развитие».

Смена в «Орленке» в этот раз будет международной. В прошлом году смоленская команда заняла 20 место из 85, но в этот раз смоляне настроены только на победу.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3