Юные смоленские спортсмены померились силами в патриотической игре
В Дорогобужском районе - в детском оздоровительном центре «Ласточка» прошла спортивно-патриотическая игра «Тропа смелых». В ловкости и смекалке состязались юные спортсмены из разных районов Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

Юные смоленские спортсмены померились силами в патриотической игре

  • 16.08.2011 14:16
В Дорогобужском районе - в детском оздоровительном центре «Ласточка» прошла спортивно-патриотическая игра «Тропа смелых». В ловкости и смекалке состязались юные спортсмены из разных районов Смоленской области. Каждый из ребят старается пройти свой участок эстафеты как можно быстрее. Задания очень разноплановые, ведь в лагере «Ласточка» отдыхают юные лыжники, легкоатлеты, волейболисты футболисты и каратисты, ребята из туристических и военно-прикладных клубов.Участники профильной смены могут совместить тренировки и полноценный летний отдых. Например, каратисты готовятся к Чемпионату Европы. Спортивные результаты растут, на досуг времени тоже хватает.

Милана Пенчук, спортсменка:

«У меня здесь появилось много друзей, ходим на озеро и на дискотеки. Я с ними и после лагеря буду общаться».

Ребят из Верхнеднепровского военно-спортивного клуба ВДВ можно узнать сразу по форме. Они изучают все необходимые дисциплины для службы в военно-воздушных войсках и частях спецназа.

Алексей Шелюхин руководитель военно-спортивного клуба ВДВ (поселок Верхнеднепровский):

«Нас знают и ценят. Наш воспитанник удостоен медали. Трое наших ребят попали в первую Чеченскую кампанию, вернулись живыми, пришли, сказали «спасибо».

В этом году подобные профильные смены организованны и на базе лагерей «Юный Ленинец», «Орленок», «Надежда», «Прудок» и на «Сокольей Горе». Туда съехались около 3000 школьников из разных уголков Смоленщины. Каждый из лагерей прошел серьезную подготовку, укомплектовал штат дополнительными педагогами и психологами.

Сергей Горюнов, начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию:

«В 2011 году - по инициативе Департамента количество профильных смен выросло в два раза. На детскую оздоровительную кампанию выделено 30-35 миллионов. На профильные смены - 30 миллионов».

Детский оздоровительный центр «Ласточка» впервые организовал областную профильную смену. И ребята, и их тренеры надеются, что это начинание превратится в хорошую традицию.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3