Юные смоленские спортсменки рассказали об успехах и подготовке к новым соревнованиям
Смоленские гимнастки активно готовятся к стартам нового сезона. В феврале пройдет первенство ЦФО по спортивной гимнастике, а весной – юношеские соревнования в Казани. Как проходят тренировки спортсменок, и каких успехов они уже добились?
gtrksmolensk.ru

Юные смоленские спортсменки рассказали об успехах и подготовке к новым соревнованиям

  • 01.02.2024 16:11

Смоленские гимнастки активно готовятся к стартам нового сезона. В феврале пройдет первенство ЦФО по спортивной гимнастике, а весной – юношеские соревнования в Казани.

«Вот медаль за первенство России и медаль за спартакиаду учащихся. Они самые запоминающиеся, я довольно долго к ним шла».

13-летняя Александра Ануфриева обладает внушительной коллекцией медалей, преимущественно золотого достоинства. Заработала их спортсменка за 8 лет занятий гимнастикой.  В прошлом году она даже была включена в сборную России. Сегодня Александра продолжает усердно тренироваться. Впереди  у гимнастки важное мероприятие – она готовится к первенству ЦФО, которое пройдет в феврале.

Александра Ануфриева, победительница первенства  России по спортивной гимнастике:

«На них мы будем отбираться на первенство России, соответственно, потом у нас само первенство России. Там я планирую занять первое место. На данный момент я кандидат в мастера спорта. В этом году собираюсь выполнять «мастера спорта».

Младшие спортсменки тоже не отстают от графика тренировок. Они изящно выполняют сложные элементы. Весной этого года свои способности гимнастки покажут на юношеских соревнованиях.

Алина Оганисян, победительница международных соревнований по спортивной гимнастике AGGA CUP (2023 год):

«Мне нравится этот вид спорта, я уже занимаюсь два года. Вот эти медали с последних соревнований, из Москвы. Были международные соревнования. Я хочу стать олимпийской чемпионкой, достичь многого».

Отделение спортивной гимнастики открылось 4 года назад на базе Смоленского государственного университета спорта. За победами спортсменок стоит целая команда тренеров. Одна из них – Кристина Кисельер-Щербакова, чемпионка России по спортивной гимнастике.

Кристина Кисельер-Щербакова, тренер, чемпионка России по спортивной гимнастике (2016 год):

«Самый большой успех будет – это  победа на первенстве России и на спартакиаде. Кроме того, мы выезжаем и на всероссийские соревнования, где тоже показываем хорошие результаты, межрегиональные соревнования. Соревнуемся на первенстве Смоленской области. В 2023 году выезжали на сборы, вместе со Сборной командой России, на озеро Круглое».

Чтобы и впредь достойно представлять нашу область на всероссийских и международных соревнованиях, гимнасткам приходится много тренироваться, иногда искать дополнительные залы. Ведь чтобы выдерживать высочайшую конкуренцию на всероссийском уровне, требуется не меньше 3-4 часов занятий шесть дней в неделю.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3