Юная смолянка будет представлять Россию на фестивале в Италии
Екатерина Фалина, двенадцатилетняя степистка, отправится осенью в Тоскану, чтобы принять участие в танцевальном конкурсе.
gtrksmolensk.ru

Юная смолянка будет представлять Россию на фестивале в Италии

  • 23.08.2019 07:53

Екатерина Фалина, двенадцатилетняя степистка, отправится осенью в Тоскану, чтобы принять участие в танцевальном конкурсе.  

…Таборная или цыганская венгерка – один из ярких и технически очень непростых степовых номеров, который блестяще исполняет Катя Фалина. Девочка занимается под руководством заслуженного артиста России  известного степиста Анатолия Полозенко. Катя пришла к нему еще шестилетней малышкой. А сейчас юная танцовщица перешла в шестой класс.

Анатолий Полозенко, заслуженный артист России:

«Сразу было видно, что очень она очень талантливый, ритмичный ребенок. Знаете, в степе чувство ритма – это самое главное. Там столько нюансов. И она это четко подхватила».

В творческом арсенале Кати Фалиной немало  разноплановых номеров –  «Яблочко», «Русский с ложками», «Еврейский».

Екатерина Фалина:

«Прыгать, хлопать руками – это мне не очень нравится. А вот степ – это техника, это когда ты можешь показать себя в разных танцах».

Когда девочка доросла до более серьезных постановок, преподаватель по степу выучил с ней уникальный танец – аргентинский «Гаучо».

«Это танец аргентинских пастухов. Его исполняют только мужчины. У нас его главный исполнитель – ансамбль танца Игоря Моисеева. У них такие вот мачете-ножи».

«Гаучо» интересен своей техникой. Это единственная в мире чечетка, которую исполняют  на «скошенной стопе».

Кстати, именно эти сложные хореографии – цыганская венгерка и аргентинский «гаучо» – принесли Кате и ее учителю самые ценные и высокие победы.

Анатолий Полозенко, заслуженный артист России:

«Мы были на конкурсе лучших исполнителей соло со всей России. 30 человек приехало в Димитровград. Председателем жюри был Егор Дружинин. Ну, ему Катя очень понравилась. И была единственная премия председателя жюри – бесплатная поездка в Сочи на международный конкурс. И мы были в Сочи на международном конкурсе «Будущее мира».

В Сочи Катя получила наивысшие оценки и восхищенные отзывы жюри за технику и яркую манеру исполнения. Три раза подряд она стала обладательницей национальной премии «Будущее России». Впрочем,  перечислить все победы девочки сложно. Уже не хватает места для дипломов, кубков и медалей. Но девочка продолжает развиваться и экспериментировать.  Вместе с преподавателем Катя начала изучать степовый фламенко.  

Екатерина Фалина:

«Это очень сложный танец. Но для меня каждый танец – сложный сначала. «Гаучо», я думала, никогда не выучу. Но, как видите, выучила. И фламенко – это очень красивый танец, там нужно руки вот так держать».

Лето – самый насыщенный репетиционный период для Кати и ее учителя. Тренировки каждый день. Скоро начало учебного года, и времени снова будет не хватать – Катя хорошо учится, изучает два иностранных языка, ходит в художественную школу. А кроме того, впереди – новое испытание. Уже в конце сентября девочка вместе с учителем едет на всемирный фестиваль народного видения Италии, который пройдет в Тоскане. Впереди у Кати Фалиной – новые конкурсы и, конечно, новые творческие победы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3