Новости

Юбилей смоленских органов госбезопасности увековечили почтовым конвертом

В год столетия органов государственной безопасности Смоленской области в  зале регионального управления ФСБ прошла торжественная церемония специального гашения почтовых конвертов, посвященных этой дате.

В апреле 1918 года была организована комиссия по борьбе с контрреволюцией, саботажем, спекуляцией в Западной области с центром в Смоленске. В торжественном гашении юбилейных конвертов приняли участие губернатор Алексей Островский, начальник регионального управления УФСБ Игорь Тиньгаев, а также директор Смоленского филиала Почты России Александр Парамонов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Сегодня мы являемся свидетелями и участниками знаменательного события –  в путь по нашей стране и миру отправляется уникальный почтовый конверт, специально разработанный Почтой России в честь 100-летнего юбилея органов государственной безопасности Смоленской области. Это дань уважения высокопрофессиональному и самоотверженному труду нескольких поколений смоленских чекистов, посвятивших свою жизнь защите национальных интересов и безопасности страны».

Начальник управления ФСБ по региону вручил губернатору книгу, посвященную 100-летию создания первого корпуса органов госбезопасности в России.

На конвертах, изданных тиражом в 300 тысяч экземпляров, изображено здание регионального управления ФСБ и эмблема ведомства. Для их гашения был изготовлен специальный почтовый штемпель с указанием юбилейной даты. Конверты с подписями участников церемонии стали филателистической редкостью и будут переданы в Смоленский музей-заповедник.

Автор: Юлия Пашаева

882 просмотра
Следующая новость