Ярцевское предприятие обеспечит армейскими печками смоленских военных
По поручению губернатора Алексея Островского, все, кто призывается по частичной мобилизации из Смоленской области, будут обеспечены всем необходимым снаряжением и обмундированием. Активно включились в процесс и предприятия региона.
gtrksmolensk.ru

Ярцевское предприятие обеспечит армейскими печками смоленских военных

  • 18.10.2022 12:00

По поручению губернатора Алексея Островского, все, кто призывается по частичной мобилизации из Смоленской области, будут обеспечены всем необходимым снаряжением и обмундированием. Закупленные для этого оборудование, предметы быта и одежда будут переданы в места дислокации смоленских военнослужащих. Активно включились в процесс и предприятия региона. 

Сварщики изготавливают новые для себя изделия - армейские печи – буржуйки. Эта компания в Ярцеве выпускает весь диапазон труб для сетей теплоснабжения и транспортировки нефти. Теперь это предприятие оборонного значения. Оно будет поставлять сою продукцию в зону спецоперации. А вот партию армейских печей - 36 штук - завод изготовил по своей инициативе в помощь частям смоленского гарнизона.

Игорь Юрков, начальник отделения по патриотической работе и работе с ветеранами Смоленского областного военного комиссариата

Работники предприятия вышли с инициативой изготовить для частей, которые мобилизованы от Смоленской области, а также для действующих воинских подразделений Смоленской области буржуек армейского типа из нержавеющей стали. В чём плюс этих изделий: то, что толщина изделия составляет 10 миллиметров, что позволяет отапливать до двухсот квадратных метров. Топить можно как углём, так и дровами.

Первые пять печей уже передали смоленскому отряду «Феникс». Новая партия отправляется в Ельню – и уже оттуда – на территорию ДНР.  

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3