Ярцевская ЦРБ была отремонтирована в рамках программы модернизации здравоохранения
Программа модернизации здравоохранения подходит к завершению. Однако до конца года больницам нужно освоить немалое количество средств.
gtrksmolensk.ru

Ярцевская ЦРБ была отремонтирована в рамках программы модернизации здравоохранения

  • 16.10.2012 09:57
Программа модернизации здравоохранения подходит к завершению. Однако до конца года больницам нужно освоить немалое количество средств.Ярцевская ЦРБ - одно из 67 медицинских учреждений области, которые охватила программа модернизации. В ее рамках был проведен капитальный ремонт родильного корпуса больницы. Теперь будущие мамы окружены полным комфортом.

Анна Моисеенкова, пациент ОГБУЗ "Ярцевская ЦРБ":

«Думаю и за вторым сюда прийти. Я общалась и с другими мамочками, которые тут рожали, и все сказали, что здесь замечательные акушерки, сделали очень хороший ремонт и замечательное отношение к мамочкам».

Обновление коснулось палат, операционных, родильного блока, рабочих мест персонала. Полностью заменена система отопления. Появилось и новое дорогостоящее оборудование, от которого, порой, зависит жизнь малышей.

Владимир Гаврилов, заведующий родильным отделением "Ярцевской ЦРБ":

«Были выделены новые аппараты, в том числе для выхаживания недоношенных новорожденных. Он полностью автоматизирован, существует целая система показателей для наблюдения за младенцем».

Одной из самых острых проблем районных больниц является нехватка кадров. Часть выделенных средств в рамках программы идет на повышение зарплат части персонала. Так происходит и в Смоленской ЦРБ. Другая проблема районных больниц - нехватка санитарных машин.

Андрей Зеленский, главный врач "Смоленской центральной районной больницы":

«Ситуация с транспортом в районе катастрофическая. И благодаря выделению автотранспорта у нас качество обслуживания пациентов на вызовах растет. Старые машины у нас уже были все ржавые, с большим пробегом и они постоянно становились на ремонт».

На закупку транспорта были выделены средства. Хотя три санитарные машины пока не могут полностью решить проблемы, у Смоленской районной больницы еще остается около 11 миллионов, которые предстоит освоить в рамках федеральной программы. На этом программа модернизации для центральной районной больницы не закончится. Впереди еще закупка двух новых санитарных машин и трех карет скорой помощи. Совсем скоро начнется закупка дорогостоящего медицинского оборудования.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3