Новости

«Вышли на плато». Глава Смоленщины прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в регионе

Смоленская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19. Губернатор Алексей Островский прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в регионе.

По его словам, стабилизировать ее удалось благодаря введенным ранее в регионе ограничительным мерам. Глава региона ответил на вопросы по поводу уровня заболеваемости граждан.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Учитывая крайне сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе, мы посчитали возможным воспользоваться полномочиями, которые дал Президент Владимир Владимирович Путин, и продлить период нерабочих дней пока на незначительный период – до 10 ноября включительно. Сейчас мы исходим из того, что целесообразно ежедневно анализировать развитие ситуации, и держим руку на пульсе. В регионе последние 10 дней количество заболевших коронавирусной инфекцией ежедневно фиксируется на равнозначном уровне – от 595 до 599 человек. Мы расцениваем это как положительное явление, выход на так называемое плато, поскольку до введения периода нерабочих дней и иных более серьезных ограничений в субъекте ежедневно фиксировалось увеличение прироста заболевших на 20, 30, а то и 40 человек. То, что 10 дней эта цифра не растет, - это безусловный успех».

1146 просмотров
Следующая новость