Новости

Выпускники смоленских школ написали первые ЕГЭ

Итоговые экзамены были по выбору: география, литература, информатика. Меры безопасности в 2020 году повышенные. Многие школьники пришли в индивидуальных средствах защиты.

Но как сообщил до этого представитель Рособрнадзора, от школьников не требовалось сдавать экзамены в масках и перчатках. А для преподавателей они обязательны. На входе кроме привычной проверки отсутствия у ребят телефонов, им измеряли температуру и обрабатывали антисептиком руки.  В классах было разрешено посадить максимум восемь человек на расстоянии не менее полутра метров друг от друга.

Сегодня сдавали ЕГЭ по выбору – литературе, информатике и географии – сдавали более 1050 смоленских выпускников.

Наталья Мяченкова, руководитель пункта проведения ЕГЭ №48:

«Впервые мы проводим нашу экзаменационную сессию в такой период – в июль, период отпусков, когда обычно дети уже на каникулах. Но мы все готовы, и не только к той процедуре как получение по сети интернет материалов, но к ситуации из-за пандемии. Все меры мы соблюдаем: дистанция полтора метра, организаторы в средствах защиты, дети заходят с измерением температуры, обработки рук и по желанию. Дети могут также присутствовать в перчатках и маске».

Автор: Юлия Пашаева

574 просмотра
Следующая новость