Вяземские вертолетчики показали, на что способны их боевые машины
Гордость российской армии. Вяземские вертолетчики провели смотр и показали, на что способны их боевые машины. Офицеры войсковой части, побывавшие во многих горячих точках, продемонстрировали, почему их техника по-прежнему самая боеспособная и востребованная.
gtrksmolensk.ru

Вяземские вертолетчики показали, на что способны их боевые машины

  • 10.12.2014 16:05
Гордость российской армии. Вяземские вертолетчики провели смотр и показали, на что способны их боевые машины. Офицеры войсковой части, побывавшие во многих горячих точках, продемонстрировали, почему их техника по-прежнему самая боеспособная и востребованная.Вылетая отсюда, военная техника совершает командировки по всей территории России.Эти вертолеты готовы в любую минуту подняться на задания - тренировочные и даже боевые. Вяземские военные покоряют небо на машинах МИ-8 и МИ-24. Рассказывают, что отечественные вертолеты ценят за простоту и неприхотливость во всем мире. Люди и техника, которыми располагает часть, были бы гордостью любой армии мира.

Сергей Шакуров, заместитель командира войсковой части:

«Об этом вертолете рассказывать сильно-то нечего. Он все сам за себя сказал. Используется уже более 40 лет».

Вертолеты доверены самым опытным и образованным офицерам. Андрей Панов в этом году празднует юбилей. На службе мужчина уже 30 лет. За его плечами командировки в Афганистан и на Северный Кавказ. Вместе с российским миротворческим контингентом летчик побывал в Республике Чад. И в кавказских горах, и в тропическом лесу Андрей Панов пилотировал МИ-8. Любимая машина никогда не подводила.

Андрей Панов, командир 2 вертолетной эскадрильи войсковой части:

«-50 и +50, и даже я на своих плечах испытал +55 по Цельсию – работает безотказно. И даже в условиях муссонных дождей его можно подготовить за 3 часа, очистить и он будет запущен».

Большинство офицеров здесь побывали в горячих точках. Часть воспитала 3 военных, удостоенных звания «Герой России». Экипаж майора Совгеренко и капитана Иванова во время 2-й чеченской компании участвовал в спасении сбитых летчиков в Аргунском ущелье.

Александр Иванов, заместитель командира по работе с личным составом войсковой части:

«Уходили когда, прикрывали самыми крайними. Поэтому им досталось всем больше. Взорвался вертолет в воздухе, экипаж погиб».

Командовал этой сложной операцией тоже летчик вяземской части, майор Владимир Алимов. Он уцелел, и за профессионализм и мужество тоже удостоен почетного звания «Герой России» В этом декабре офицеры будут праздновать 15 лет со дня это опасной, уникальной и теперь уже памятной операции.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3