Временная мера. «Смоленскавтодор» проводит ямочный ремонт на городских магистралях
Сильные перепады температуры и потоки ливневых вод в областном центре не прошли бесследно для дорог Смоленска. Местами ямы и лужи появлялись даже там, где их никогда не было, а там где были, появились новые. Наша съемочная группа проехала по некоторым проблемным проездам города.
gtrksmolensk.ru

Временная мера. «Смоленскавтодор» проводит ямочный ремонт на городских магистралях

  • 25.01.2023 14:12

Сильные перепады температуры и потоки ливневых вод в областном центре не прошли бесследно для дорог Смоленска. Местами ямы и лужи появлялись даже там, где их никогда не было, а там где были, появились новые.

«Тут ямы по 15, по 20 и более сантиметров. Очень глубокие». Сергей Иванович Дудин рассказывает о родной улице Академика Петрова, востребованной тысячами автомобилистов. Ямы на этом участке порвали уже не одну шину и погнули не один диск.  А ведь дорога могла быть капитально отремонтирована вместе с остальной частью улицы еще в 2021 году. Доделать все до конца не получилось.

Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:

«Эти 200 метров, к сожалению, не вошли в проект «Безопасные и качественные дороги», наверное, по той причине, что здесь необходимо отмежевать данную дорогу, сделать ее с расширением. То есть здесь будет, наверняка, реконструкция. Мы на это надеемся».

 А улицу Рыленкова ремонтировали в прошлом году, но так и не доделали. Остались 50 метров, которые уже стали аварийно-опасными. Подтверждение этому – следы от машины, которая то ли уходила от столкновения, то ли пыталась объехать ямы, но она чуть не въехала в столб.

Летом прошлого года улицу Рыленкова ремонтировали капитально и тоже по нацпроекту. Сделали практически все, но соединить асфальтом две части улицы так и не удалось. Снова чего-то не хватило.

Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства администрации г. Смоленска:

«Участок у нас остался, в работу который мы не взяли из-за того, что у нас не хватает финансирования на этот блок».

Обычно все, на что однажды не хватило финансирования, со временем требует еще больших вложений, и все это теперь легло на плечи «Смоленскавтодора». Доделывать оставленные участки и брать на себя ответственность за все, что происходит на дорогах Смоленска, организация начала с этого года, когда эта инфраструктура перешла в руки областных властей. И уже в январе стартовал ямочный ремонт на главных магистралях.

Алексей Свириденков, представитель СОГБУ «Смоленскавтодор»:

«Хочу подчеркнуть – это только временная мера. При наступлении благоприятных погодных условий работа будет проводиться в рамках содержания по всем технологиям. Это систематически будет выполняться без всяких перебоев, потому что, вы видите, перепады температуры могут быть разные, вследствие чего и происходят такие разрушения».

В «Смоленскавтодоре» уверяют – подремонтируют асфальт везде, но в порядке очереди – от главных дорог к второстепенным. На особом контроле и жалобы смолян, в том числе и в соцсетях, так что со временем дороги в областном центре начнут принимать должный для них вид.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3