В.Путин: Россия – социальное государство
Теме справедливого устройства общества и экономики посвятил свою новую программную статью Владимир Путин. Глава правительства подчеркивает, что в последние годы расходы бюджетной системы на соцсферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Образование, политика в сфере демографии, культура, реформа в сфере ЖКХ – этим вопросам уделяет внимание премьер.
gtrksmolensk.ru

В.Путин: Россия – социальное государство

  • 14.02.2012 09:07
Теме справедливого устройства общества и экономики посвятил свою новую программную статью Владимир Путин. Глава правительства подчеркивает, что в последние годы расходы бюджетной системы на соцсферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Образование, политика в сфере демографии, культура, реформа в сфере ЖКХ – этим вопросам уделяет внимание премьер. Большую часть своей статьи Владимир Путин посвятил теме здравоохранения. В частности, подчеркнул, что россияне должны вести здоровый образ жизни, а работа медучреждений должна быть направлена на развитие амбулаторного, а не стационарного лечения. В Смоленской области на это ориентирована региональная программа модернизации здравоохранения.

Елена Войтова, начальник управления организации мед. помощи населению и реализации приоритетного нац.проекта Департамента по здравоохранению:

«Самое главное – развитие амбулаторно-поликлинической помощи позволит развить такое направление в здравоохранении, как профилактика… В первую очередь это социально-значимые заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, туберкулез, которые на территории нашего региона очень актуальны, и мы делаем очень много, чтобы профилактировать эти заболевания».

Отдельную часть своей статьи Путин посвятил обеспечению россиян доступным жильем. Премьер говорит о необходимости повышения эффективности работы ипотечных механизмов, снизить стоимость строительства, уменьшив бюрократическую волокиту, изъять под строительство неиспользуемые участки земли, приписанные к различным госучреждениям. Также глава правительства говорит о необходимости создания цивилизованного рынка аренды жилья. По словам Путина, представленные им меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья для 60% российских семей. А к 2030 - снять проблему полностью.

Ольга Сергеева, директор строительной компании:

«Для строительных компаний важно минимизировать затраты, для того, чтобы цена была наиболее оптимальной. При строительстве социального жилья важный момент – аренда земельного участка. Так вот Владимир Владимирович уже предложил решение этого вопроса в 2012-м году. Это предоставление земельного участка бесплатно в обмен на гарантированные цены».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3