Для любого ребёнка поступление в садик является трудным шагом. В этот момент резко изменяется окружающая обстановка, а вместо близких и дорогих родителей появляются воспитатели, няни и другие незнакомые взрослые - отсюда слезы и грусть в глазах.Светлана Шелестовская, воспитатель:
«Реакция родителей была очень позитивная. Наша одна из задач - построить позитивную работу с родителями, доверительные отношения выстроить, и мы видим , что на правильном пути. Родителям понравилось, естественно. Они умилялись, некоторые даже плакали, когда увидели своих деток, что они делают, как они тут живут без мамы, без папы в данный момент. Я думаю, они немножечко успокоились».
Во время занятий дети так увлечены, что даже не замечают, как их воспитатель берет видеокамеру и создает фильм.Ольга Денисова, педагог- психолог:
«Наряду с детьми в стрессе находятся и родители в этот период, поэтому чтобы вывести их из этого состояния, а мы знаем, что от родителей к ребёнку передаётся его состояние, его настроение, его опасения. Для того, что бы они были спокойны и доверяли нам, мы вот такой метод используем в нашей работе».
Благодаря Светлане Шелестовской на память у детей останутся уникальные кадры: как они учились дружить, завязывать шнурки и лепить из теста фигурки. Случается, что личность воспитателя так захватывает ребёнка, что он не только помнит его, но даже став взрослым, старается привести в его группу своих детей.Татьяна Каширина, мама:
«Всегда было любопытно посмотреть со стороны, заглянуть в окошко: что там делает ребёнок? Как он там без мамы? Плачет – не плачет, кушает – не кушает, как он играет? А здесь все показано, хорошо и наглядно представлено. Мы хотели бы, чтобы это продолжалось».