Новости

Вопросы возвращения в оборот неиспользуемых смоленских земель обсудили в Ярцеве

Проблемы Ярцевского района и Смоленской области в целом обсудили на встрече районного актива с заместителем председателя Государственной Думы РФ Сергеем Неверовым. В обсуждении участвовали представители бюджетных организаций района, промышленных предприятий и общественных организаций.

Такие встречи помогаю выявить наиболее важные проблемы, которые волнуют жителей области и района, определить пути их решения. Сергей Неверов отметил, что в период экономического спада и европейских санкций необходимо сохранить то, что достигнуто. 

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Мы подключились к тому, чтобы проанализировать все финансовые возможности в бюджете, наши программы, которые сегодня существуют, и использовать их более эффективно. Это наша позиция. Мы будем везде о ней говорить, аргументированно говорить нашим политическим оппонентам, которые сегодня живут по принципу «чем хуже, тем лучше». Чем хуже, тем больше проголосуют за них.

Участников встречи волновали как местные проблемы, например, судьба жилого фонда Ярцевского литейного завода, так и острые вопросы всероссийского масштаба. Обсудили реализацию закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, изъятие у недобросовестных хозяев неиспользуемых сельхозземель.

Вячеслав Сальников, председатель Ярцевского районного совета депутатов:

«Они ничего не делают на этих землях, и мы не можем на них работать, и земли зарастают дальше».

Сергей Неверов – инициатор и один из авторов законопроекта, который предусматривает сокращение с пяти лет до двух периода, по истечении которого неиспользуемый для сельхозпроизводства земельный участок может быть изъят у собственника.

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Это дополнительная земля, которая войдет в оборот. Это не только вопросы продовольственной безопасности страны, это вопросы рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в регион».

Сергей Неверов также осмотрел состояние ярцевского дома культуры. Здание нуждается в срочном ремонте. Необходимо реконструировать крышу, фасад, отремонтировать инженерно-технические системы. Договорились рассмотреть вопрос о  проведении необходимых работ.

Автор: Александр Пияев

977 просмотров
Следующая новость