Виталий Мутко посетил новые спортивные объекты Смоленской физакадемии
Смоленск стал мощным спортивным центром. В этом убедился министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. В ходе рабочего визита он посетил Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма, где осмотрел введенные в эксплуатацию спортивные сооружения.
gtrksmolensk.ru

Виталий Мутко посетил новые спортивные объекты Смоленской физакадемии

  • 24.09.2013 13:37
Смоленск стал мощным спортивным центром. В этом убедился министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. В ходе рабочего визита он посетил Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма, где осмотрел введенные в эксплуатацию спортивные сооружения.Реконструкция Смоленской академии физической культуры - это одно из наиболее значимых событий в плане подготовки к празднованию юбилея Смоленска. Стадион академии после масштабных преобразований превратился в современный спортивный комплекс. Объекты построены полностью за счёт федеральных средств, в рамках целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации". Теперь здесь можно проводить подготовку спортсменов по 40 олимпийским видам спорта. Спортивный комплекс не имеет аналогов в ЦФО.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

«Смоленская академия становится неким мощным образовательным центром, научным и спортивным ядром на Северо-западе страны. И мы будем делать всё, чтобы её загрузить, использовать в интересах национальной сборной. Здесь не хватает ещё гостиницы, общежития, но в следующем году мы её сдадим. И таким образом создадим новый стандарт проживания студентов. Сейчас это очень важно, так как по всей стране многие вузы поднимают плату за общежитие, а качество для проживания не улучшается».

Современный манеж для занятий всеми видами "королевы спорта" лёгкой атлетики оснащён по последнему слову техники. Ледовая арена позволит круглый год заниматься шорт-треком, хоккеем и фигурным катанием. 50-метровый плавательный бассейн впервые предоставил возможность смолянам заниматься такими видами спорта, как прыжки в воду и синхронное плавание. Центральное место в комплексе спортивных сооружений занимает стадион с трибунами на 2000 мест, включающий футбольное поле с подогреваемым искусственным покрытием, беговые дорожки и секторы для прыжков. Оборудованы козырёк над зрительскими местами и новое электронное табло. Здесь и прошла торжественная церемония открытия комплекса.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

«Мы бы хотели, чтобы руководство области, города могло в полном размере использовать его для жителей. Чтобы здесь были созданы детская спортивная школа, чтобы здесь дети имели возможность заниматься спортом: водными видами, хоккеем, легкой атлетикой. Я гарантирую, что здесь арендные платы, как это модно сейчас говорить, будут приемлемы».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Слова благодарности и признательности от имени всех смолян, всех жителей области президенту российской Федерации. Физакадемия, которая получила такой суперсовременный объект это гордость сегодняшнего дня Смоленщины. спорт высоких достижений не возможен без развития массового спорта. и региональная власть будет прилагать все усилия для создания детских школ олимпийского резерва».

Пропускная способность комплекса - более 5 тысяч человек в день. Его услугами смогут воспользоваться учащиеся высших и средних специальных учебных заведений и другие жители города и области.

Георгий Грец, ректор СГАФКСиТ:

«Мы сделаем все возможное, для того чтобы как можно чаще в мире звучал гимн нашей страны и поднимался наш флаг. Чтобы мы всегда могли гордиться теми педагогами, которые выйдут из стен нашего вуза».

Спортивные сооружения готовы принять соревнования всероссийского и международного масштаба. Первыми их опробовали участники Всероссийского фестиваля студентов, в котором приняли участие учащиеся 16 спортивных вузов России, а также Молдовы и Украины.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3