Василий Анохин выслушал проблемы смолян в Починковском районе
Здравоохранение и безопасность дорог оказались в центре внимания на встрече исполняющего обязанности губернатора Смоленской области Василия Анохина с жителями Починковского района. Её участниками стали более 350 человек.
gtrksmolensk.ru

Василий Анохин выслушал проблемы смолян в Починковском районе

  • 17.05.2023 15:23

Здравоохранение и безопасность дорог оказались в центре внимания на встрече  исполняющего обязанности  губернатора Смоленской области Василия Анохина с жителями Починковского района. Её участниками стали более 350 человек. Почти два часа обсуждали самые насущные проблемы района: здравоохранение, ЖКХ, ремонт дорог и благоустройство.

Галина, жительница Починка:

«Больных с инсультами и инфарктами сейчас везут в Рославль. Но Починок и другие деревни, которые прилегают к Смоленскому району – здесь расстояние значительно меньше до Смоленска, чем до Рославля».

Василий Анохин поручил проработать вопрос маршрутизации больных в зависимости от степени тяжести.

Виктория Макарова, заместитель губернатора Смоленской области:

«По приглашению Василия Николаевича у нас был премьер-министр, и у нас согласован капитальный ремонт для открытия второго отделения сосудистой хирургии в КБСМП с оснащением ещё одного операционного блока. Мы надеемся, что уже к ноябрю откроем новое отделение, и маршрутизация будет изменена».

Ещё одна больная тема – дороги. Особенно в посёлке Шаталово-1. Глава региона рассказал, что будет продолжено взаимодействие с Министерством обороны по вопросу передачи её в муниципальную собственность. К ремонту приступят сразу после получения положительного решения.

Василий Анохин, исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Если у меня получится до конца года передать – это будет победа. А в следующем году начнём уже (ремонт). «Автодор» прикинет стоимость и проект».

Вызывает нарекания у жителей райцентра и состояние проезжей части на улице Некрасова, где часто случаются ДТП.

«У нас на переходе сбили женщину насмерть, на другом – покалечили. Нам страшно с детьми на улицу выйти. Дети идут в школу».

Василий Анохин поручил установить там три «лежачих полицейских», камеры видеофиксации, а также знаки, ограничивающие скоростной режим и движение грузового транспорта.

Жаловались участники встречи и на состояние улицы Карла Маркса. На одной из самых оживленных транспортных магистралей Починка нет ни освещения, ни тротуаров. Вдоль улицы находится детский сад, рынок и железнодорожный вокзал. После встречи туда выехал Василий Анохин, где и  поручил разработать проект благоустройства дороги.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3