В Вязьме прошел фестиваль памяти Народного артиста СССР Анатолия Папанова
В течение недели вязьмичи смогли увидеть широкую тематическую программу, посвященную дню рождения любимого артиста.
gtrksmolensk.ru

В Вязьме прошел фестиваль памяти Народного артиста СССР Анатолия Папанова

  • 05.11.2014 10:43
В течение недели вязьмичи смогли увидеть широкую тематическую программу, посвященную дню рождения любимого артиста. Мне еще в начале жизни повезло. На свою не обижаюсь я звездуВ 41 меня кинуло в седлоВ 41 на 17годуЭто стихотворение биографично для народного артиста. Его дочь, актриса театра, Елена Папанова, вновь приехала на малую родину своего отца, чтобы поклониться Вяземской земле и людям, которые помнят великого артиста и каждый год в день его рождения приходят к памятнику Анатолия Папанова.

Ольга Яковлева:

«Я работала в школе, 43 года отработала. И классные часы были посвящены артистам, и Папанову в том числе. И с детьми мы ходили в кинотеатр. Раньше же это принято было, не было ж телевизоров. Тогда мы знали о нем. Естественно, когда памятник поставили, мы были на открытии».

В течение недели перед днем рождения Анатолия Папанова жители Вязьмы смогли увидеть широкую тематическую программу. В Вяземском краеведческом музее была собрана большая экспозиция, посвященная актеру, состоялся мастер-класс Елены Папановой. Во дворце культуры прошел бриллиантовый аукцион «12 стульев»Также в Вязьме стартовал пилотный проект театрального фестиваля имени Анатолия Папанова.

Элеонора Решетникова, заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Вяземского района Смоленской области:

«Мы хотели предложить всем новый формат театрального фестиваля. Когда фестиваль не заканчивается с последним спектаклем. Когда церемония закрытия фестиваля является началом нового отчета. И с 31 октября 2014 года любой театральный коллектив может прислать нам свой видеоролик».

Дочь народного артиста, предложила поставить одну из своих любимых пьес в Вяземском народном театре. И в этом спектакле «на двоих» она сыграет с актрисой из Вязьмы.

Елена Папанова, дочь Анатолия Папанова, актриса Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой:

«Эта пьеса о двух женщинах, о молодой девушке, лет 20 которой, и обо мне. Я считаю что, драматург, конечно, по-другому считает, но мне кажется, что эта пьеса о любви. О любви не такой вот, что мужчина к женщине, а вообще о любви. Если брать это слово более емко».

Премьера спектакля ожидается в этом году. А Вяземский театральный фестиваль имени Папанова ждет новых участников, видеоверсии спектаклей которых появятся на официальном сайте города Вязьмы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3