В Вязьме открыли парк выходного дня и памятник «Тень Булгакову»
В Вязьме прошли сразу два важных события: открытие парка выходного дня и открытия памятника знаменитому писателю Михаилу Булгакову.
gtrksmolensk.ru

В Вязьме открыли парк выходного дня и памятник «Тень Булгакову»

  • 16.10.2012 10:04
В Вязьме прошли сразу два важных события: открытие парка выходного дня и открытия памятника знаменитому писателю Михаилу Булгакову.Старый парк на улице Воинов-интернационалистов существовал в Вязьме еще до революции. В 40-50-е годы под сводами деревьев здесь собирались сотни местных жителей, чтобы веселиться и танцевать под живой оркестр.

Александра Базылева:

«Я познакомилась с одним дедушкой, Александром Дмитриевичем, он всю войну прошел. И когда мы с ним гуляли по этому парку, он так интересно мне рассказывал, как здесь было раньше. Концерты праздновали все от мала до велика. Приходили даже пожилые люди. Народ собирался почти всей Вязьмой, негде было пройти друг около друга, так много было народу».

Однако в годы перестройки зона отдыха пришла в упадок, и благоустройством зеленой зоны никто не занимался. Инициатива ее восстановления принадлежит жителям микрорайона МЖК, напротив которого и находится парк.

Лариса Жукова, начальник отдела внешних общественных связей администрации города Вязьмы:

«Здесь некогда находилась Воскресенская церковь, а сам парк был местом складирования оружия в годы Первой Мировой Войны. В запустение он пришел уже где-то в 90-е годы, в это смутное перестроечное время. Никому уже было ни до развития, ни до благоустройства этого парка. Естественно, он зарастал - вырастали кусты, деревья, трава росла».

Местные жители долгое время обращались в различные инстанции с просьбами восстановить парк выходного дня, поскольку приезжие отдыхающие начали превращать его в свалку. Администрация города откликнулась на просьбы граждан и поспособствовала восстановлению и преображению зоны отдыха.

Александр Клименков, глава города Вязьмы:

«В преддверии зимы мы открываем этот парк и надеемся, что он будет любим вами, горожанами как и прежде. Здесь не будет мусора, здесь будет царить благополучие и счастье».

Помимо возвращения вязьмичам парка здесь же был открыт памятник великому мистику Михаилу Булгакову, некогда жившему и работавшему в этой местности. Тень писателя, дополнена его же цитатой:"Счастье, оно как здоровье. Пока оно есть, его не замечаешь". Однако памятник пока незавершен. Планируется добавить сюда образец подписи Булгакова, найденный в архивах Сычевского района, и тени персонажей одного из произведений писателя.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3