Новости

В центре Смоленска появится признание в любви

Областной центр украсит новый арт-объект «Я люблю Смоленск». Он появится в центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад»  перед Новым годом.  Как он будет выглядеть, и какие  новшества еще ожидают смолян в  центральном парке?

Признание в любви родному городу будет встречать смолян на входе в Лопатинский сад со стороны улицы Дзержинского. Надпись 10 метров в длину и два метра в высоту изготовят из прочного материла, которому не страшны любые погодные условия и даже вандалы. 

Павел Фомин,  инициатор создания арт-объекта «Я люблю Смоленск»:

«Это будет делаться из нержавеющей стали толщиной 3 миллиметра. В первом варианте это будет шлифованная, покрытая лаком нержавеющая сталь, но с возможностью изменения цвета».

Группа молодых смолян, предложивших идею нового арт-объекта, решила не возлагать дополнительные траты по его установке на городской бюджет и собрала деньги самостоятельно.

Алексей Костылев,  инициатор создания арт-объекта «Я люблю Смоленск»:

«Родилась сама идея еще в августе при проведении первого некоммерческого городского фестиваля «Важный пикник». Столичный формат самого фестиваля подразумевало соответствующее визуальное оформление. Это некоторое брендированное изображение, логотип города».

Руководство парка положительно отреагировало на инициативу ребят, ведь признание в любви родному городу может стать прекрасной фотозоной как для самих смолян,  так и для туристов.  Кроме того, молодые люди планируют построить в следующем году еще и "сказочную" детскую площадку в центре Лопатинского сада.

Руслан Гамзатов, инициатор создания арт-объекта «Я люблю Смоленск»:

«Проект этот называется «Тридевятое царство» и его главная задача – появление в парке бесплатной зоны для детского отдыха».

Здесь появятся большие скульптуры любимых детских героев. Сейчас проект площадки уже утвержден и проходит стадию доработок. А сфотографироваться возле слов любви к Смоленску можно будет уже 27 декабря. 

Автор: Юлия Пашаева

1118 просмотров
Следующая новость