В Сычевском районе объявлен карантин из-за африканской чумы свиней
В областной администрации проходит заседание чрезвычайной комиссии. В Сычевском районе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Очаг заболевания обнаружен в охотничьем хозяйстве "Тайга". Целые сутки в зоне поражения работали представители ветеринарной службы, органов областной и муниципальной властей и федеральных структур.
gtrksmolensk.ru

В Сычевском районе объявлен карантин из-за африканской чумы свиней

  • 13.06.2013 09:13
В областной администрации проходит заседание чрезвычайной комиссии. В Сычевском районе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Очаг заболевания обнаружен в охотничьем хозяйстве "Тайга". Целые сутки в зоне поражения работали представители ветеринарной службы, органов областной и муниципальной властей и федеральных структур.Указом губернатора в Сычевском районе объявлен карантин. Запрещен вывоз свиней и продукции животноводства с территории района. Очаг заболевания в охотничьем хозяйстве локализован. По последним данным, от африканской чумы погибли 36 диких кабанов, остальных вепрей в зоне поражения отстреливают охотники. Туши животных тут же сжигаются, на месте их утилизации проводится дезинфекция. Жесткие меры принимаются для того, чтобы не допустить распространения заболевания, которое смертельно опасно для диких и домашних свиней.

Юрий Шарин, начальник Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию лесного хозяйства и объектов животного мира:

«Миграция диких кабанов сейчас исключена, установлены блокпосты. Идет обход частных подворий в населенных пунктах».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3