В Смоленском «Теремке» открылась выставка-реконструкция старой части города
Историко-архитектурный комплекс «Теремок» подготовил смолянам и гостям региона множество сюрпризов.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском «Теремке» открылась выставка-реконструкция старой части города

  • 30.10.2012 16:33
Историко-архитектурный комплекс «Теремок» подготовил смолянам и гостям региона множество сюрпризов.На одной из площадок музея под открытым небом расположилась выставка-реконструкция. Часть областного центра изготовлена в масштабе 1 к 20. Мастер воссоздал часть Смоленска до прихода Наполеона в 1812 году и исчезновения некоторых зданий и строений. Находились они в районе современной улицы Ленина. Работы сделаны настолько аккуратно и скрупулезно, что позволяют разглядеть каждый сучок в поленнице или звонарей на колокольне. Сделаны они из керамики и не боятся ни снега, ни дождя.

Константин Мишин, заведующий историко-архитектурным комплексом «Теремок» Смоленского государственного музея-заповедника:

«В дальнейшем с этой мастерской планируем продолжать свое сотрудничество. В Талашкино, в частности, есть развалены музея Тенишевой. Скрыня, так называемая. Вот планируем воссоздать ее в масштабе 1 к 20 или 1 к 10. И также был утрачен дом Тенишевых в Талашкино. То же самое при сотрудничестве планируется».

Полюбоваться на выставку можно было и с высоты птичьего полета. Россреестр организовал на территории историко-архитектурного комплекса презентацию беспилотников. С помощью летательных аппаратов производилась съемка окрестности. Рассказывали о возможности межевания, при помощи подобной техники. Первыми зрителями выставки стали представители Республики Беларусь.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3