В Смоленском регионе состоялся заключительный этап праймериз ОНФ
Последний выбор. Подошло к концу народное голосование по выбору кандидатов в Государственную Думу. В Смоленской области было сформировано семь площадок для голосования – в Смоленске, Починке, Рославле, Сафонове и Демидове. В Вязьме прошёл заключительный этап, в котором приняли участие 24 кандидата.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе состоялся заключительный этап праймериз ОНФ

  • 12.08.2011 08:53
Последний выбор. Подошло к концу народное голосование по выбору кандидатов в Государственную Думу. В Смоленской области было сформировано семь площадок для голосования – в Смоленске, Починке, Рославле, Сафонове и Демидове. В Вязьме прошёл заключительный этап, в котором приняли участие 24 кандидата. На народное голосование Владимир Хлудов пришёл с надеждой выбрать кандидата, который решит важную на его взгляд проблему.

Владимир Хлудов, житель Вязьмы:

«Я хотел, чтобы была социальная поддержка ветеранов, а то их вспоминают только два раза в год – 22 июня и 9 мая».

В этом году «Единая Россия» готова уступить часть своих мандатов представителям Общероссийского Народного Фронта. Именно праймериз должен установить, кто, по мнению народа, самый достойный. Ещё одна задача – формирование общероссийской народной программы, основного направления развития страны.

Алексей Мурыгин, заместитель Губернатора Смоленской области:

«Обращаемся к каждому, чтобы узнать, что их больше всего беспокоит – рост цен, тарифы на ЖКХ, состояние дорог».

На выборной площадке в Вязьме собрались 24 кандидата и почти 400 уполномоченных выборщиков. Одна половина – представители правящей партии, другая – члены общественных организаций, входящих в состав народного фронта. ДК превратился в дискуссионную арену, где, теперь уже обязательно, должна родиться истина – это заключительные выборы праймериза. Кандидаты приложили все силы, чтобы заявить о себе так, чтобы не забыли, занять почётное место в народном рейтинге. Две минуты на то, чтобы рассказать о своей программе.

Наталья Семенцова, учитель:

«Может сверху трудно разглядеть проблемы, которые у нас с вами есть, может, мы с вами поможем, подсветим снизу проблемы, которые мы видим с вами, ощущаем и живём в этих проблемах».

Галочка в бюллетене и есть воплощение воли народа. Процедура голосования тайная и рейтинговая, не ограничивается одной фамилией. Предпочтение можно отдать сразу нескольким кандидатам, что и сделал Валерий Володин.

Валерий Володин, выборщик, учитель Вяземской средней школы:

«Один человек мало, что может сделать, а команда умных людей может что-то сделать».

Смоляне определились со своим выбором. По итогам голосования по-прежнему лидирует Губернатор, хотя Сергей Антуфьев заявил, что в Госдуму не собирается, у него другие цели.

Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области:

«Это позволяет почувствовать, что же в первую очередь волнует наших смолян, потому что приезжают представители от трудовых коллективов, общественных организаций, и есть возможность реально замерить болевые точки».

На втором месте – председатель центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» Франц Клинцевич. Третье место заняла Наталья Аксёнова – президент общественной организации «Дарите детям добро». На координационном Совете регионального ОНФ подсчитают общий рейтинг кандидатов по всем площадкам, а затем Федеральный Совет по результатам праймериза определит представителей, которые возглавят региональный список кандидатов в Государственную Думу.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3