В Смоленском регионе прошел первый Пасхальный фестиваль
Он состоялся по благословению Пантелеимона – епископа Смоленского и Вяземского. Площадкой фестиваля стала сцена Пригорского Дома культуры. А участниками – дети из приходских воскресных школ, ведущих активную просветительскую работу, студенты техникумов, коллективы самодеятельности.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе прошел первый Пасхальный фестиваль

  • 05.05.2011 12:04
Он состоялся по благословению Пантелеимона – епископа Смоленского и Вяземского. Площадкой фестиваля стала сцена Пригорского Дома культуры. А участниками – дети из приходских воскресных школ, ведущих активную просветительскую работу, студенты техникумов, коллективы самодеятельности.Идея нового фестиваля в том, что до каждого человека должна быть донесена пасхальная радость. От Пасхи до Пасхи живёт весь христианский мир, в Пасхе человек черпает силы для обновления, преображения. Через духовную работу, через раскрытие добродетелей и талантов, изначально заложенных а каждом, раскрыть самые светлые стороны человеческой души.

О.Роман, инициатор Пасхального фестиваля:

«Пасха – это главная тема христианской жизни. И очень важно, что раскрывается она, в основном, детьми. Они становятся новыми апостолами, новыми вестниками Воскресения Христова».

Доброты в атмосферу фестиваля добавляет выставка «Всякое дыхание да хвалит Господа». Её авторы – школьники, посещающие факультатив по основам православной культуры, участники кружков Пригорского ДК, прихожане Свято-Георгиевского храма в Пригорском. Автор работы «Бэмби» в технике «тестопластика» - участница танцевального ансамбля «Теремок».

Елизавета Кожекина:

«Очень хорошо от участия в этой выставке. Пасха для меня – большой праздник. Церковный!»

С рождением фестиваля появилась ещё одна возможность для взрослых позаботиться о том, чтобы те божественные искорки дарований, которыми наделён каждый ребёнок, находили развитие. Несмотря на то, что солист ансамбля «Забава» Илья Будеев танцует всего четыре месяца, его танец – впечатляет.

Илья Будеев:

«Пасхальные – радостные дни, все радостные. Я больше всего люблю танцевать про Русь. Я буду стараться попасть на следующий фестиваль».

Устроители Пасхального фестиваля надеются, что год от года он будет расширяться и привлекать участников не только из Смоленской епархии. Из областного – превратится в федеральный, станет долгой традицией.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3