В Смоленском регионе людям с ограниченными возможностями по слуху Интернет станет доступнее
Смоленское региональное отделение Всероссийского общества глухих стало победителем крупного проекта, направленного на популяризацию Интернета среди неслышащей молодежи. В Смоленской области проживает свыше тысячи человек с ограниченными возможностями по слуху, из них более двухсот – дети и молодежь до 25 лет. Проект «Окно в мир для глухих» поможет инвалидам по слуху научиться самостоятельно работать с Интернетом, а также получить навыки правовой защиты и самозащиты.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском регионе людям с ограниченными возможностями по слуху Интернет станет доступнее

  • 27.06.2011 09:33
Смоленское региональное отделение Всероссийского общества глухих стало победителем крупного проекта, направленного на популяризацию Интернета среди неслышащей молодежи. В Смоленской области проживает свыше тысячи человек с ограниченными возможностями по слуху, из них более двухсот – дети и молодежь до 25 лет. Проект «Окно в мир для глухих» поможет инвалидам по слуху научиться самостоятельно работать с Интернетом, а также получить навыки правовой защиты и самозащиты. Реализацию проекта и другие вопросы региональное отделение Вероссийского общества глухих обсудили в режиме интернет-конференции. В совещании смогли принять участие не только смоляне, но и жители Гагарина, Вязьмы и Рославля.

Татьяна Семченкова, председатель Смоленского регионального отделения Всероссийского общества глухих:

«Мы решили вопрос с детским садом. Рассмотрели вопрос о возможности получения профессионального образования. Это больной для нас вопрос: в Смоленске не имеется ни одного учебного заведения, где наши глухие могут получить профессиональное образование. Также мы рассмотрели вопрос трудоустройства, на сегодняшний день это тоже для нас серьезная проблема. Надеемся, что какие-то пути тоже будут найдены».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3