В смоленском райцентре построили новую дорогу
Жители Социалистической улицы ждали этого более трех десятков лет. Кроме того, в городе должен появиться и новый детский сад - вместо пришедшего в негодность старого, который был построен еще в 1950 году. С подробностями Вера Перельман.
gtrksmolensk.ru

В смоленском райцентре построили новую дорогу

  • 21.10.2016 06:52

Жители Социалистической улицы ждали этого более трех десятков лет. Кроме того, в городе должен появиться и новый детский сад - вместо пришедшего в негодность старого, который был построен еще в 1950 году. С подробностями  Вера Перельман.

Идеально гладкий асфальт - на радость водителям. На этой улице он появился совсем недавно. В окрестных домах живет окола ста человек. Добираться до дома семьям было очень непросто.

Михаил Третьяков, житель Починка:

«Я уже живу здесь 25 лет, и все это время не было никогда дороги. Как дождь - так невозможно было проехать. Ну, как стиральная машина!»

Евгения Щелкунова, жительница Починка:

«Неделю они делали – хорошо, быстро, качественно. Спасибо большое».

На капитальный ремонт этой улицы понадобилось 7,5 миллиона рублей.

Таких средств в местном бюджете не было, финансирование работ стало возможным благодаря соглашению региона с Москвой о торгово-экономическом сотрудничестве, которое было заключено по инициативе заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова.

Анна Андреенкова, депутат Смоленской областной думы:

«Эта дорога вошла у нас в партийный проект «Народная экспертиза» в 2013 году. За нее тогда проголосовало большинство населения. Благодаря Сергею Ивановичу Неверову в этом году нам удалось, наконец, решить эту проблему».

В рамках проекта  «Народная экспертиза» в Починке также решили построить новый детский сад. Прежнее дошкольное учреждение, в которое сейчас ходит 120 малышей, разрушается на глазах. Стены гниют, пол проваливается.  Постоянные косметические вмешательства уже не влияют на ситуацию.

Елена Горелышева, заведующая детским садом №2 Починка:

«Для того, чтобы его отремонтировать, нужны очень большие денежные вложения. Но и из старого новое не сделать, поэтому мы очень мечтаем о новом детском саде».

Проектно-сметная документация на новое здание детского сада уже составлена. Уже выделен участок под застройку. Новый детсад появится в центре города на улице Советской.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3