Новости

В Смоленском районе задержали столичных наркодилеров

Двести доз героина привезли в Смоленскую область жители Москвы. Их  целью было дальнейшее распространение наркотика.

– Зачем сюда приехали?  

– Закладки делать.

В Смоленском районе полицейские задержали подозреваемых – жителей Москвы. При них были свертки, замотанные в медицинские маски. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Позже выяснилось, что в свертках был героин общей массой около 100 граммов.

Героин – один из сильнейших наркотиков, вызывающих самый болезненный абстинентный синдром. Постоянное применение этого вещества приводит к наркотической зависимости. Врачи называют это вещество «белая смерть», так как по статистике именно от него умирает огромное количество людей. Примерно из каждой тысячи наркоманов, принимающих героин, трое умирают уже через год.

Стоимость изъятой партии на черном рынке – около 350 тысяч рублей.

Наталья Ивако, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере)».

Подозреваемые доставлены в ОМВД России по Смоленскому району для дальнейшего разбирательства. Установлено, что злоумышленники успели организовать несколько закладок. Места тайников обнаружены, их содержимое изъято.

Санкция инкриминируемой части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Автор: Екатерина Левицкая

336 просмотров
Следующая новость