В смоленском райцентре осенью планируют открыть ФОК
В Угре построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Ввести его в эксплуатацию планируют уже в этом году. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Василия Анохин в Угранский район.
gtrksmolensk.ru

В смоленском райцентре осенью планируют открыть ФОК

В Угре построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Ввести его в эксплуатацию планируют уже в этом году. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Василия Анохин в Угранский район. Наиболее острые вопросы обсудили на встрече главы региона с жителями муниципалитета.

Занятия физкультурой и спортом станут более доступными для жителей села. Вопрос строительства ФОКа в Угре ранее обсуждался на встрече с жителями райцентра. От слов быстро перешли к делу. Минспорта России поддержало обращение Правительства области и включило возведение спортивного объекта в федеральный проект «Бизнес-спринт», причём срок сдвинули на год ранее запланированного.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Работы идут чётко в графике. Планируем его до конца сентября сдать и уже в октябре завершить благоустройство. Но не только мы делаем ФОК. Мы рядом делаем хоккейную коробку. И ещё тренажеры для занятий спортом».

Стратегические изменения коснутся и социальной инфраструктуры района. Осмотрев состояние дошкольных учреждений, Василий Анохин принял решение сделать базовым детский сад «Катюша» и полностью его отремонтировать.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Это будет касаться и благоустройства прилегающей территории, входной группы, и мебели, и ремонт внутри, и санузлы, пищеблок. Думаю, что в этом году начнём, а в следующем завершим ремонт детского сада «Катюша». Предлагаем включить школу в Угре в программу капитального ремонта. Заявка наша будет подана на 25-й год. Будем ждать согласования Министерства просвещения, на какой год поставят эту школу. Будем стараться, чтобы на 25-й».

И как вишенка на социальном торте района – рассматривается вопрос о переносе детской школы искусств из старого деревянного строения в здание бывшего казначейства, где предварительно выполнят необходимую реконструкцию. Проблемы развития района угранцы обсудили на встрече с главой региона в социально-культурном центре. Одна из наиболее острых – перебои в электроснабжении.

«Деревня Заря. У нас не было света почти сутки».
Николай Борисов, министр ЖКХ, энергетики и тарифной политики Смоленской области:
«В инвестиционную программу «Россетей» в 25-м году уже запланировали 30 миллионов. Это будет первый этап, направленный на сокращение аварийности и снижения перебоев электроснабжения».

Нарастают и темпы газификации района. Губернатор рассказал, что строительство магистрального газопровода и распределительных сетей планируется до конца следующего года. Присоединение домовладений к газу начнётся в 26-м. Началось и движение района от сырьевой направленности – лесозаготовки и разработки карьеров – к производительному.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Мы сейчас прорабатываем сюда приход крупного инвестора. Он уже зарегистрировался. Он будет заниматься не только добычей, но и производством».

Уже традиционно множество вопросов касалось неудовлетворительного состояния домов. Губернатор принял решение помочь местной управляющей компании и в рамках капитального ремонта реконструировать в пяти домах райцентра кровли, находящиеся в наиболее критическом состоянии. Осмотрел глава региона и общественные площадки предполагаемого благоустройства. Поручил подготовить проекты двух мест – привокзальной площади и территории около Милицейского озера и вынести их на общественное обсуждение.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3