В смоленском муниципалитете продолжат ремонт и заменят окна в межрайонной больнице
В Ельне планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс, а управляющие компании ждёт комплексная проверка. Проблемы жителей района обсудили в ходе встречи с исполняющим обязанности губернатора Василием Анохиным. Её участниками стали около 400 человек.
gtrksmolensk.ru

В смоленском муниципалитете продолжат ремонт и заменят окна в межрайонной больнице

  • 24.05.2023 11:57

В Ельне планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс, а управляющие компании ждёт комплексная проверка. Проблемы жителей района обсудили в ходе встречи с исполняющим обязанности губернатора Василием Анохиным. Её участниками стали около 400 человек.

Один из самых болезненных вопросов общий для всех районов – здравоохранение. Накануне встречи глава региона посетил Ельнинскую межрайонную больницу. Сейчас здесь ремонтируется рентген-кабинет, после чего будет установлен маммограф. Василий Анохин поручил профинансировать замену старого лифта и принял решение выделить из областного бюджета более 6 миллионов рублей на замену в следующем году окон и проведение внутреннего косметического ремонта. «Больные» для муниципалитета вопросы обсудили в ходе встречи в районном ДК.

«Относительно остальных районов, мы проезжаем и смотрим на ФОКи, которые построены в Починке, Дорогобуже, Сафонове, там вообще ледовый дворец стоит. По населению районы не отличаются. Идёт вопрос о развитии?»

Василий Анохин рассказал, что строительство ФОКа планируют начать через год. В центре внимания – создание комфортных условий для жителей муниципалитета. В центре Ельни расположен городской водоём – часть реки Десна. В последнее время отдых на его берегах радости не приносит.

Александр Андреенков, житель Ельни:

«Озеро гибнет, заболачивается, плотина в аварийном состоянии. Это лицо города. Озеро было, есть и должно быть».

«По плотине поручение департаменту – проектирование совместно с районом. Сделать проект».

Обещал глава региона оказать помощь и в переговорах с собственником здания бывшего кинотеатра «Мир». Заброшенное строение в центре города возможно вернуть к жизни, создав там, например, краеведческий музей или музей Гвардии. На встрече ельнинцам рассказали, что райцентр может дополнительно получить около 100 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий. В следующем году город планируют включить в конкурсную программу малых городов и исторических поселений.

Александр Андреенков, житель Ельни:

«Люди пришли, изголодавшись по диалогу настоящему, рабочему с властью».

Благоустройство дорог – ещё одна больная тема. Жители домов по улице Гвардейской удивлены её ремонтом. Начав «за здравие» – сделали почти всю – заканчивать пока не собираются.

Ирина Самохвалова, жительница Ельни:

«Никто нам делать дорогу не хочет. Старый асфальт снимут, нам засыплют. Ни на каблуках не пройдёшь, ни на велосипеде не проедешь».

Василий Анохин, исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Давайте, запишем проект в этом году и выделим субсидию в 24-м году. В поручения прошу записать. В 24-м году кусок Гвардейской улицы доделать».

Уже в этом году будет сделан ремонт оставшихся 5 километров дороги Ельня – Рославль, начнутся работы на дороге Ельня-Новоспасское. Отдельный блок вопросов касался работы управляющих компаний райцентра. В частности в микрорайоне Кутузовский.

Алена Павловская, жительница Ельни:

«Управляющая компания, которая оказывает услуги по обслуживанию МКД, не осуществляет ремонт общего имущества, не выполняет работы по уборке подъездов».

Василий Анохин, исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Считайте ваше обращение официальным обращением, которое зарегистрирует Жилинспекция. И прошу обеспечить в течение месяца выезд комплексной проверки сюда в район. Всех управляющих компаний, не только этой».

Василий Анохин выслушал каждого желающего задать вопрос. Часть проблем уже решается, часть прорабатывается органами власти. Продолжится благоустройство Сквера боевой славы в Ельне, газовое отопление проведут в Коробецкий Дом культуры.

Василий Дуганов, житель Ельни:

«Прозвучали нужные, важные вопросы. Губернатор показал себя с положительной стороны. Он не даёт пустых обещаний, он вдумчиво просчитывает вопросы, то есть работает. Это самое главное».

Ельня стала четвёртым муниципальным образованием, где жители встретились с главой региона. Такое общение уже прошло в Угре, Починке и Духовщине. В планах Василия Анохин посетить все районы области, чтобы узнать основные проблемы и главные ожидания смолян.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3