В Смоленской школе № 33 открылся современный конференц-зал
В смоленской школе № 33 начал работу новый конференц-зал, оборудованный современными средствами информационных технологий. Деньги на его создание школа получила благодаря очередной победе в нацпроекте «Образование».
gtrksmolensk.ru

В Смоленской школе № 33 открылся современный конференц-зал

  • 20.03.2013 16:44
В смоленской школе № 33 начал работу новый конференц-зал, оборудованный современными средствами информационных технологий. Деньги на его создание школа получила благодаря очередной победе в нацпроекте «Образование».Теперь просторы Всемирной паутины и новейшие компьютерные технологии для ребят из студии креативности 33-й школы стали еще более доступными. С появлением современного конференц-зала у учеников появилась возможность не только посещать интернет-уроки, но и проводить праздники в более интересной форме. В 2012 году школа в третий раз за свою историю стала победителем национального проекта «Образование» и получила грант суммой в 2 миллиона рублей на оборудование помещения. Теперь на ближайшие пять лет учебное заведение станет экспериментальной площадкой для внедрения инноваций.

Сергей Жойкин, директор школы № 33 города Смоленска:

«Ориентируясь на то, что конференц-зал станет мощным технологическим ресурсом, не стоит забывать, что без высокого уровня профессиональной компетентности педагогов никакое начинание не может быть реализовано».

Возможности нового зала идут дальше проведения школьных уроков. Здесь также планируется проводить городские и областные семинары по обучению педагогов. Открытие конференц-зала также способствовало расширению партнерских связей - крупнейшие вузы города заинтересованы в том, чтобы к ним поступали выпускники этой школы.

Людмила Иваниченко, начальник Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Конечно, пока еще преждевременно говорить, что мы можем увидеть такие залы в каждой школе. Самое главное, что мы хотя бы в отдельных образовательных учреждениях на сегодняшний день получаем вот такой замечательный конференц-зал как здесь».

Благодаря новому оборудованию школа может проводить онлайн-конференции, вебинары, а также удаленно консультировать детей, в том числе по вопросам ЕГЭ. Причем затрат от второй стороны не требуется. Все, что нужно - доступ в Интернет и веб-камера при необходимости. Прежде всего, это возможность получать образование детям с ограниченными возможностями. Немаловажна и поддержка молодых талантов.

Сергей Жойкин, директор школы № 33 города Смоленска:

«В отношении поиска поддержки и сопровождения талантливых детей с разными видами одаренности конференц-зал может быть использован для проведения секций научного общества школьников, для проведения дней науки, для демократизации системы школьного управления».

Уроки в новом зале расписаны на неделю вперед. А 28 марта здесь будет организована интернет-площадка с коллегами из Белоруссии в рамках научно-педагогических чтений, посвященных 30-летию школы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3