В Смоленской области зарегистрирован еще один очаг заболевания африканской чумы свиней
Новая вспышка смертельного для свиней заболевания зарегистрирована в Ярцевском районе. От африканской чумы пали 35 домашних свиней в хозяйстве индивидуального предпринимателя в деревне Капыревщина. Здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации, в зоне заражения уничтожается все поголовье.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области зарегистрирован еще один очаг заболевания африканской чумы свиней

  • 29.07.2013 13:17
Новая вспышка смертельного для свиней заболевания зарегистрирована в Ярцевском районе. От африканской чумы пали 35 домашних свиней в хозяйстве индивидуального предпринимателя в деревне Капыревщина. Здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации, в зоне заражения уничтожается все поголовье.Напомню, что в течение июля африканская чума уже уничтожила свиней в частных подворьях ряда населенных пунктов Руднянского, Краснинского и Вяземского районов. В изолированных крупных комплексах принимаются беспрецедентные меры биологической защиты. Но над каждым деревенским хлевом нависла угроза проникновения неопасной для людей смертоносной для свиней инфекции. Единственный способ спасти личное подворье - не держать поросят.

Светлана Кулакова, начальник Главного ветеринарного управления Смоленской области:

"Я призываю к этому. Я сама сельский житель, и знаю, как трудно людям. Но раз пришла беда, надо понимать, что других мер борьбы нет".

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3