В Смоленской области задержан серийный вор
Благодаря усилиям ярцевских сыщиков удалось поймать преступника, который за несколько месяцев лишил собственности порядка 50 семей в области. Предприимчивый житель Белоруссии приезжал обворовывать квартиры смолян, как на работу. Правда, все заработанное он отдавал «одноруким бандитам».
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области задержан серийный вор

  • 12.08.2011 14:58
Благодаря усилиям ярцевских сыщиков удалось поймать преступника, который за несколько месяцев лишил собственности порядка 50 семей в области. Предприимчивый житель Белоруссии приезжал обворовывать квартиры смолян, как на работу. Правда, все заработанное он отдавал «одноруким бандитам». В квартире Светланы Авдеевой вор так и не успел поживиться. Она его спугнула, но быстро осознав ситуацию, немедленно позвонила в полицию. Такая быстрая реакция помогла оперативной группе поймать преступника, ведь сыщики по всему городу были готовы к подобному сообщению.

Александр Гращенков, начальник межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский»:

«Преступник никогда не останавливается на одном преступлении, он будет совершать и другие. Поэтому работа проводилась колоссальная. Отрабатывали всех, мы же не знали - местный это человек или нет. Поэтому работали».

Действовал преступник очень профессионально. Квартиры выбирал на первых этажах домов с открытыми окнами. Нескольких минут ему хватало, чтобы найти и похитить сбережения граждан, золото и некрупную технику. Пенсионерка Аделина Чернявская лишилась денег, которые копила для покупки холодильника. Кроме сорока тысяч рублей вор прихватил немало дорогих украшений. Сам преступник не первый раз попадает в руки правоохранительных органов. В Белоруссии он был судим четыре раза за квартирные кражи. Он признается, что его сгубила игровая зависимость. Останавливаться преступник не собирался. На территории области он планировал «работать по- серьезному».

Лариса Симонова, начальник СО при УМВД России по Смоленской области:

«Была установлена квартира, которую он снимал на протяжении лета 2011 года. В ходе обыска там были обнаружены ноутбуки, плазменные телевизоры, деньги и золотые украшения».

Вину свою преступник признал, но следователям все-равно предстоит немало работы. Ведь каждый эпизод необходимо доказать: допросить свидетелей и потерпевших, изъять вещдоки и провести экспертизы следов рук и обуви.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3