В Смоленской области задержали наркоторговцев
Полиция выяснила причину многочисленных смертей наркозависимых в Ярцевском, Духовщинском и Кардымовском районах. Как оказалось, всему виной новый наркотик, который завезли торговцы. Одну группу удалось задержать.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области задержали наркоторговцев

  • 14.11.2012 09:46
Полиция выяснила причину многочисленных смертей наркозависимых в Ярцевском, Духовщинском и Кардымовском районах. Как оказалось, всему виной новый наркотик, который завезли торговцы. Одну группу удалось задержать.Первыми тревогу забили судебные медики. Именно им на исследование стали поступать трупы молодых людей с явными признаками передозировки опиатами. В работу включились все силовые структуры. Удалось зафиксировать два факта сбыта героина представителями цыганской диаспоры. Одна из подозреваемых ранее судима и заранее придумала отговорку. Женщина якобы лечится этими препаратами.После контрольных закупок, оперативники отправились в дома подозреваемых. Кроме полусотни грамм героина у них нашли более 70 грамм сильнейшего искусственного опиоида карфентанила. Не исключено, что именно он стал причиной смерти людей. Однако после суток в камере оба подозреваемых в голос стали выдвигать новые версии. По их словам, наркотики задержанным подкинули.Однако мнение задержанных, следствие мало интересует. Все необходимые доказательства у них есть.

Лариса Симонова, заместитель начальника отдела СУ УМВД России по Смоленской области:

«Возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Задержанным предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Карфентанил - этот сильнодействующий препарат, не включенный в список запрещенных. Ответственность торговцы понесут только за героин, хотя карфентанил в сотни раз сильнее по воздействию. Именно его применяли спецслужбы во время освобождения заложников на «Норд Осте». Тогда было огромное количество человеческих жертв.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3