В Смоленской области задержали главаря банды вымогателей
В Сафонове задержан лидер крупной преступной группы, промышлявшей вымогательством. Напомню, что одного из его подельников задержали ещё в конце апреля.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области задержали главаря банды вымогателей

  • 14.05.2014 16:49
В Сафонове задержан лидер крупной преступной группы, промышлявшей вымогательством. Напомню, что одного из его подельников задержали ещё в конце апреля.Он хотел почувствовать вкус денег, но вместо этого – наручники на запястьях и задержание. Жителя Сафонова задержали с поличным во время получения 100 тысяч рублей. Эти деньги он вымогал у одного из местных бизнесменов, угрожая тому физической расправой. Вымогательством гражданин занимался вместе с еще одним сафоновцем. Жертвами рэкетиров становились местные индивидуальные предприниматели.

Денис Алфимцев, сотрудник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Сейчас оба подозреваемых арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ - вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет».

В настоящее время полицейские проводят проверку на причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Смоленской области.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3