В Смоленской области с начала года выявили около 20 случаев бешенства животных
19 случаев бешенства зафиксировали в нашем регионе с начала 2024 года. Такие данные приводит Главное управление ветеринарии по Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области с начала года выявили около 20 случаев бешенства животных

  • 22.05.2024 10:40

19 случаев бешенства зафиксировали в нашем регионе с начала 2024 года. Такие данные приводит Главное управление ветеринарии по Смоленской области. Наибольшее количество случаев выявлено в Смоленском и Ярцевском районах, а также областном центре. Специалисты отмечают, что бешенством болеют не только мелкие, но и крупные звери. К примеру, в нашем регионе им заразился лось.

Всего же в России только во второй месяц весны обнаружено 113 случаев бешенства. Чаще всего заболевание находили у собак и кошек, а среди диких животных – у лисиц и енотовидных собак. Болеет также крупный и мелкий рогатый скот. По одному случаю бешенства обнаружили у песцов, барсуков, северных оленей, куниц, норок, хорьков и шакалов. А потому смолянам не стоит терять бдительность и на отдыхе в других регионах. Бешенство – это особо опасное заболевание, которое может унести жизни многих, если вовремя не обратиться к специалисту.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3