В Смоленской области работник железной дороги пойман на хищении топлива
Преступную деятельность работников железной дороги удалось пресечь полицейским в Вяземском районе. 60 литров дизельного топлива, которое предназначалось для работы тепловоза, машинист намеревался продать постороннему лицу.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области работник железной дороги пойман на хищении топлива

  • 06.04.2012 14:59
Преступную деятельность работников железной дороги удалось пресечь полицейским в Вяземском районе. 60 литров дизельного топлива, которое предназначалось для работы тепловоза, машинист намеревался продать постороннему лицу. Данный случай - не единичный, локомотивные бригады похищают топливо с завидной регулярностью. Вот только поймать их за этим - не так просто. Как правило, хищения совершаются за счет преступной экономии. Либо завышаются нормы расходов, либо сознательно отключается дизельная секция. В последнем случае эксплуатационный срок двигателя тепловоза сокращается в разы. За один рейс бригада может слить из бака до 300 литров солярки.

Петр Перепечкин, начальник линейного отдела МВД России на станции Вязьма:

«Это топливо предназначается для выполнения работниками своих должностных обязанностей. Объемы похищаемого топлива варьируются в зависимости от объекта, может быть несколько десятков литров, а было и когда полторы тонны за раз похищали».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3