Новости

В Смоленской области работает более 700 избирательных участков

Один день до окончания голосования. Смоляне продолжают приходить на участки, чтобы выразить свое мнение по поводу внесения  поправок в Конституцию.

Отдать свой голос за поправки в Конституцию может каждый смолянин – в регионе открыто более 700 участков. При необходимости проголосовать можно и не выходя из квартиры - вызвав представителей на дом или проголосовав онлайн. Для всех предусмотрены необходимые меры защиты: маски, перчатки, антисептики и одноразовые ручки. Ежедневно с 25 июня на каждый из участков приходят сотни смолян, которые считают, что их голос значим.

Михаил Артеменков, ректор СмолГУ:

«Моё решение давно было определено. Каждый из нас может определить, в какой стране он хотел бы существовать. И это действительно уникальный шанс, аналогов которому в истории практически не существует. Эти поправки определяют социальные льготы, они определяют устройство нашего государства и в целом они определяют нашу жизнь».

Максим Каиль, член Общественной палаты Смоленской области:

«Для меня и для всех россиян это почётная, радостная обязанность – выразить свою позицию, отдать свой голос. Сумма поправок существенно меняет нашу жизнь, формирует основы будущего, поэтому, конечно, каждому важно принять участие в этом голосовании».

Голосование проходит не за один день, а на протяжение целой недели, чтобы избежать большого скопления людей на участках. Это дало возможность большему количеству смолян выбрать для себя наиболее удобное время, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Виталий Вовченко, председатель Смоленского областного совета ветеранов:

«Очень много поправок, которые касаются социальных вопросов, социальный целый блок, касаются вопросов безопасности нашей страны, касаются суверенитета нашей страны, что очень и очень важно на сегодняшний день. Поправки очень серьезные и они очень нужные, поэтому я с удовольствием голосую лично за эти поправки, голосует моя семья, я уверен, что это необходимо, это важно».

Голосование завершится 1 июля. Напомню, изменения в Конституцию вступят в силу, если поправки одобрят более половины граждан России, которые приняли участие в голосовании.

Автор: Анна Журавкова

582 просмотра
Следующая новость