В Смоленской области прошел 11-й фестиваль «Золотая осень - 2012»
В Рославльском районе прошёл 11-й фестиваль детского творчества «Золотая осень - 2012». Его участниками стали одарённые дети, в том числе и ребята с ограниченными возможностями из всех городов и районов Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области прошел 11-й фестиваль «Золотая осень - 2012»

  • 01.10.2012 13:14
В Рославльском районе прошёл 11-й фестиваль детского творчества «Золотая осень - 2012». Его участниками стали одарённые дети, в том числе и ребята с ограниченными возможностями из всех городов и районов Смоленской области.Владик Дунаев под руководством мамы готовится к выступлению. Школьную программу он вынужден проходить на дому, фестиваль дал редкий шанс «выйти в люди». И этот выход у Влада получился очень ярким.

Влад Дунаев, участник фестиваля, посёлок Хиславичи:

«Я начал петь с 6-7 лет. Даже когда букву «Р» не выговаривал, уже пел. И даже слов не зная, пел».

Наталья Дунаева, мама Влада:

«Жажда ещё выступать, чтобы ещё его приглашали, чтобы он был нужен. И он стремится к этому».

Звёзды певцы, чтецы и танцоры. В зале собрались 180 юных дарований со всей области. У многих довольно серьёзный диагноз, но атмосфера праздника помогла про это забыть.Ребята доказали, что в мире творчества нет ограниченных возможностей. На сцене выступил ансамбль гусар из Рославльского интерната, были исполнены восточные танцы от учеников школы для слабослышащих. Алёна Проклова исполнила любимую песню о тигрёнке.

Алёна Проклова, участница фестиваля, Гагаринский район:

«Я люблю эту песню, потому что мне жалко тигрёнка».

Для ребят были организованы творческие мастерские. В течение пяти дней под руководством опытных педагогов они могли совершенствовать своё мастерство. Фестиваль - одно из мероприятий областной программы «Смогу жить самостоятельно». На сцене выступали смешанные коллективы. Вместе с обычными детьми в номерах участвовали «особые» дети. Это помогает понять друг друга.

Ольга Васильева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Такие мероприятия, как наш фестиваль, делают самое главное - они вселяют веру в родителей и детей, что у них действительно есть будущее».

Домой ребята увезут яркие впечатления и подарки. Одни от спонсоров, другие от губернатора области. Но самый главный подарок ребята оценят, чуть-чуть повзрослев. Руководитель региона принял решение о создании центров обучения и переподготовки для людей с ограниченными возможностями. Это поможет им найти достойную работу и полноценно войти в общественную жизнь.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3