В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактикоспециальное учение по медицине катастроф
26 июня в регионе пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение (ТСУ) по медицине катастроф. Темой учений станет организация лечебно-эвакуационных мероприятий при ликвидации последствий крупного ДТП на трассе М1 в приграничной зоне.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактикоспециальное учение по медицине катастроф

26 июня в регионе пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение (ТСУ) по медицине катастроф. Темой учений станет организация лечебно-эвакуационных мероприятий при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации, а именно крупного ДТП на трассе «Москва – Минск» в приграничной с Республикой Беларусь зоне.

В учении примут участие белорусского и российского Минздравов, а также профильного министерства региона, руководители и специалисты службы медицины катастроф, сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Смоленской области, управления ГИБДД, экстренных медицинских организаций Республики Беларусь. В режиме ВКС примут участие службы медицины катастроф из других субъектов Российской Федерации, а также представители Исполкома СНГ, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

По замыслу тактико-специального учения, в приграничном с Республикой Беларусь Краснинском районе на 432-м километре федеральной трассы М-1 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух пассажирских автобусов с туристами из Российской Федерации и Республики Беларусь. По учению, 52 человека нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи. В рамках учения запланировано отработать систему оказания помощи пострадавшим в догоспитальном и госпитальном периодах, алгоритмы медицинского реагирования, оперативного информационного взаимодействия, в том числе с белорусскими коллегами, учебно-практическое осуществление лечебно-эвакуационных мероприятий при ЧС. Один из этапов учения направлен на отработку межведомственного взаимодействия и практических действий при ЧС-ДТП сотрудников аварийно-спасательных подразделений и дорожнопатрульной службы, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим. Следует отметить, что основные положения замысла и решения по ТСУ предварительно проработаны российскими и белорусскими специалистами в ходе совместного командно-штабного учения по медицине катастроф, которое состоялось 29 марта в режиме видеоконференцсвязи при организационно-методической и технической поддержке Федерального центра медицины катастроф.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3